请锁定竖排方向

读书

为《四个春天》奔波的导演陆庆屹,说自己来这个世界

不过卖电影,很显然是另一回事。

0

0

读书

大英博物馆将展出蒙克版画展,探索他对情绪的精准刻

当莫奈在画风景画的时候,蒙克描绘的是爱和欲望,但也有嫉妒、孤独、焦虑、悲伤和精神的不稳定。

0

0

读书

这部成本千元的8.9分纪录片,拍出了生活的至静至美

几乎从未有一部纪录片可以如此展示一个普通中国家庭的平静生活,而这种平静之下,那一个个平常日子却美得惊人。

0

0

读书

仰天一笑泪光寒

我们见惯了笑傲的豪迈,也不应忘记眼泪的寒冷。

0

0

读书

失落的香港茶餐厅

失落的茶餐厅可能需要重新定位了。

0

0

读书

国际劳工组织柯凯琳:让贫困成为历史

目标已定,让我们行动起来。

0

0

读书

为什么一个有工作的女人不得不向丈夫隐瞒自己的财务

他们会劝你变得现实些,随波逐流,渐渐地离理想远去。像沙子打磨牡蛎般,他们不会努力培养出一颗珍珠,而是逐渐消磨你的锐

0

0

读书

直播答题:有了知识的外衣,答题赚钱的场面就会显得

纵观题目和答案,它们无关完整的知识体系,而不过是一些片段化的信息。然而,显然不会有人真把答题当作求知的路径。

0

0

读书

口口声声高喊“正义”,却可能亵渎了司法

我们终究还是会因对象的地位、角色、性格甚至“颜值”的不同,而抱有这样或那样的偏见,而口头上可能照样说着各自定义的“

0

0

读书

集体怀旧:是病,还是药?

若要提炼近年影视作品的关键词,“怀旧”必是其中之一。热映电影《芳华》,捧红了一批“小鲜肉”演员

0

0

读书

2017 年度第一敷衍梗:为 XX 打 call

网络流行语的更新或许只在弹指间。“点赞”退出潮流,“打call”随之崛起。它还有“疯狂地为XX打电话”和“打call双击666

0

0

读书

青山七惠:想要绕一绕远路的心情,拿来写小说正合适

在经历了十年的写作生涯之后,青山七惠仍然不会制定提纲,而是完全依赖自己的感觉,在写作过程中思考情节的走向,而她的重

0

0

读书

怜悯本身就是高高在上优越感的体现

以一种站着说话不腰疼的中产姿态做着“帮助失足妇女”的事情,不管是不是好心,我认为那就是歧视,而且是打着性别平等的口

0

0

读书

2017年度第一尴尬梗:社会我XX

为什么偏偏是“混社会”而非其它最流行,还顺理成章出现了“社会我XX”这样一个梗?是见怪不怪,还是可能窥探出中国“社会

0

0

读书

要毁掉一个女人,只需把她娶回家

没有人能像已故的美国作家玛丽莲·弗伦奇(Marilyn French,1929~2009年)那样,一言道破婚姻对女人的毁灭。

0

0