请锁定竖排方向

登入 / 注册

“秘密”里那些关于爱的对白

2019-01-09
来自:凤凰青年

 “秘密”里那些关于爱的对白

电影对很多人来说都是心头挚爱。这个艺术表达载体一直不断吸引着观众参与到其中,为它哭笑为它悲欢。就像罗素说的那样,参差多态才是幸福的本源。

短短两个小时就能串联人物起承转合的一生。能揉碎一切美好也能塑造无数梦想,电影给予我们乏善可陈的生活更多的可能性。

一部电影是否能打动人心,取决于演员表演,镜头表达,以及极为重要的片中对白。回想曾经看过的电影,总有这样几句话跌进我们心里,至今记忆犹新。

《那些年》里,沈佳宜对柯景腾说:“经历过你对我的喜欢,我就会觉得别人对我的喜欢,没法和你相比。

《七月与安生》里,安生说:“别说再见,说了会真的再见的。”

《北京遇上西雅图》里,Frank说:“只要我们住在对方心理,死亡就不是分离。”

在2007年上映的电影《不能说的秘密》里,同样也有这样让人难以忘却的经典台词。装在周杰伦脑袋里的这个爱情故事被他搬上了荧屏,让我们从里面的对白中看到了爱情最纯美最依赖彼此的样子。

“他是我第一眼看到的人。”

“你好像很喜欢从背后吓人喔。”

“因为我喜欢你的背影啊。”

“不管我们能不能见面,不管你会不会忘了我,我只想告诉你一个秘密,我爱你。”

你今天弹得那首曲子叫什么名字?还蛮好听的。

这是一个不能说的秘密。

“我…数过从琴房到教室,一共一百零八步。”

“你是不是有心事?”

“我也不知道。或许有一天,我会告诉你吧。你就好好珍惜和我在一起的时候喽。”

“肖邦最爱的女人,他们在一起十年……”

“最后还不是分开了。”

“但是能够拥有,十年也已经很长了。”

“我能遇你你,已经是很不可思议了。”

“我是小雨。我爱你,你爱我吗? ”

“你好像很少朋友喔。”“没有人喜欢我喽。”

“怎么可能。”

“那你喜欢我吗?……我喜欢你。”

很多时候在爱情里,多到要溢出来的话语反倒像是堆砌,只言片语却显得更加纯粹。

《不能说的秘密里》,不管是勇敢执着的湘伦还是神秘可爱的小雨,都是青春里最美好的存在。偷偷在心里打着说话的草稿,小心翼翼地思量着说出口的每句话,大胆又简单地表达着最真实的想法。

寥寥几字的对白,成为影片最戳人心窝的点睛之笔。看似短少的话语却更清晰地描绘出两人在爱情里最信赖对方的剪影。

这份最真实的陪伴和信赖不仅存在于《不能说的秘密》里,还存在于中国移动“全球通”品牌里。在70、80后心中,全球通品牌几乎可以等同于VIP和尊贵的象征:优先接通的10086、客户经理、商旅套餐、没有漫游、VIP候机室……

现在,全球通品牌焕新出发!不仅设计了专属资费套餐,还将从服务、产品、积分、权益等多个维度打造产品权益体系;同时,更顺应时代特色和客户需求,推动权益可转赠、可分享的新消费模式。

正在全国巡演的音乐剧《不能说的秘密》1月11日-13日将来到青岛站,届时全球通将携手音乐剧与您相约青岛大剧院,共同感受爱的温暖。

感谢《不能说的秘密》,感谢中国移动全球通,愿每个人都被爱信赖,携手相伴。

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.