请锁定竖排方向

登入 / 注册

2018年,其实也过得没那么糟

2018-12-24
来自:时尚先生

还有不到 20 天就要结束的 2018 年,大家过得怎么样呢?


这一年,我们经历了娱乐圈的大动荡、经历了华为与中兴被制裁、经历了 D&G 辱华事件、也经历了整体经济环境的萎靡, 2018 年好像每个人都过得很艰辛。我们在日复一日的忙碌生活中,没有时间总结、没有精力展望。



但是, 2019 年的钟声即将敲响。不管是公司还是各行各业,乃至各个 APP 都在做着年终总结。所以,我想趁着这个契机,还是找来身边的一些朋友聊一聊他们以及我自己的 2018 。


这些从属于不同职业的人,开始翻开了他们的手机、微信、 APP 、邮箱、或者是沉思,交出了这份看似还不算那么糟糕,但总还是存在遗憾的《 2018 个人总结》。




“这4个APP总在SIRI的建议里”







耿耿   30岁
职业:市场营销 
2019年寄语:存款后面多两个0




也不知道为什么,每次打开 siri ,它总是建议我打开以下四个 APP :微信、微博、淘宝、饿了么。


看来它真是足够智能,深懂我心。过去的这一年里,根本无法量化统计的就是这四个 APP 的打开次数,因为几乎每天我都要用微信聊工作、社交、刷朋友圈,然后再用微博“吃瓜”和淘宝来满足我强烈的购物欲。至于,饿了么,那更是摄取足够的精神食粮后,用来解决温饱的“必备”。


所以,如果你问我 2019 年有什么心愿?我希望, 2019 年在 siri 的建议里,可以有一点新东西。





“两只猫一个对象+一张黑金卡”







特文森  28岁
职业:时尚杂志新媒体副主编
2019年寄语:拼命、勇敢、学会认怂




2018 年最大的成就,恐怕就是拥有了两只猫、一个对象,还有一张黑金卡。所以,我觉得 2018 年对我来说,是幸福的一年。因为,一颗孤独的灵魂终于得到了解救。不仅遇到了一个喜欢的人,开始了两个人的生活,还拥有了两只猫。



我给他们取名叫“辣椒”和“泡菜”。


当然,还有一个很重要的成就,我终于拥有了人生中第一张黑金卡。虽然,它来自滴滴专车。现在的累积里程数,可以换 2 个 Kindle White ,然后只要再累积 900 里程,就可以拥有一个 Dyson 吹风机。你看, 2018 ,对我是不是还不错。(此处忽略掉 2018 年遇到的各种大小 bug 造成的心力交瘁和绝望时刻)





“2018年,粉上了蔡徐坤”







当当  23岁
职业:设计
2019年寄语:和坤坤,一起加油!




对于我来说,这一年最幸福的事情,就是粉上了蔡徐坤。 2018 年 4 月, 101 名练习生经过重重考核,最终 9 人成团出道。这一年,没有人会不知道他们的名字。但是,对于我来说,蔡徐坤这个名字,变得格外有意义。



因为有了他,我知道什么叫做“追星”。也因为有了他,我懂得了“越努力、越幸运”的含义。还是因为有了他,我感觉生活的动力变得更强大。不管是舞台上自信又帅气的他,还是舞台下谦卑又低调的他,都是我学习的榜样。


所以,我希望 2019 年,可以和坤坤一起加油,彼此成为更好的自己。




“2018年,大姨妈只来了8次”







Amanda 28岁
职业:公关
2019年寄语:交个男朋友,例假准时




“2018 年最丧的事情啊,那一定是大姨妈只来了 8 次。”


之前看过林依晨演的《我可能不会爱你》,里面讲到 30 岁女人的 N 条初老症,真的深有感触。距离 30 岁还有不到 2 年的时间,我却悲哀的发现“忘性大”、“懒得交新朋友”、“越来越不喜欢改变”等等,这些 30 岁以后才会出现的“初老症”已经逐渐显现,最重要的是,因为作息规律不正常加上压力大,导致一年才来了 8 次大姨妈。


吃过中医,看过西医,尝试了各种心理疗法,反正最终的结果都是“失败”。 Whatever!希望 2019 年对我好一点,除了保留“交个男朋友”这个每年都要许的愿望以外,就是例假不要再和男朋友一样 always delay 。




“30岁之前,

买了人生中第一辆车”







芒果 22岁(心理年龄)
职业:资深编辑
2019年寄语:送自己英国游,回母校看看




如果可以用一个词来总结 2018 年,我想这个词就是:充实。


因为,这一年我在工作中碰到了很多挑战,但也积累了丰富的经验。我拍摄了很多支创意视频,胡一天、任嘉伦、熊梓淇、范丞丞、NINEPERCENT、ONER、俞灏明等等;也首次尝试了艺人造型的工作,完成了火箭少女、戴景耀、《这!就是灌篮》人气选手等创意大片的拍摄。很感谢团队的信任、领导的支持、还有艺人团队的配合(是不是太官方了)。



除此之外,我还写了大概有 100 多篇稿子,有时候为了想选题,连洗澡的时间都不放过。为了做采访,身边的朋友几乎都被问了个遍,就差被拉黑了。当然,这还不是工作的全部。虽然累,但却也快乐着。起码,在年终总结的时候,心里是满足和骄傲的。


个人生活方面,我实现了自己的诺言, 30 岁之前,拥有了一辆属于自己的车。




“成功减掉15斤,

然后又胖回去了”







熊仔  21岁
职业:学生
2019年寄语:滚蛋吧,肉肉君!





今年最开心的事情是,我成功减肥 15 斤。但今年最丧的事,是这些肉又都回来了。


大学四年,一直走在放纵的边缘,于是曾经还是一个 180cm 的瘦子,转眼间变成了“壮汉”。眼看着就要到毕业季了,在如今这个看脸的时代,想找到一份还不错的工作,那减肥就势在必行了。所以,我不惜肉疼,办了一张健身会员卡,然后开始了疯狂的减肥甩肉。


终于,皇天不负苦心人,成功减掉 15 斤。但是,很快又因为自己的放纵,不幸胖了 8 斤。看来, 2019 年最大的任务,还是减肥。




“200多粒褪黑素也没拯救睡眠”







奶茶  26岁
职业:广告人
2019年寄语:睡够8小时!




算下来,这一年我大概吃了有 200 多粒褪黑素。



作为一名重度失眠患者,市面上各式各样的褪黑素几乎都尝试过了,就是一个行走的“试黑员”。睡前喝牛奶、调暗灯光、放下手机、清空思想、吃下褪黑素,然后闭目入睡,各种各样的方式都尝试过了,只可惜失眠仍旧是常态。



一开始我很焦躁,每天起来看着镜子里顶着“大熊猫同款”的自己,都没有了出门的欲望。也因为失眠,间接性的增加了护肤产品的开销。仔细数数,这一年我大概前前后后加了不下 10 个代购,用了至少 8 瓶雅诗兰黛小棕瓶。


没办法啊,作为一个广告从业者,每天见客户总不能没有精气神。毕竟,客户就是上帝,能拿下他们就是使命。所以,希望我的 2019 年,可以从第一个“八小时睡眠”开始。


“从没有在11点之前走出过公司”



Cole 32岁
职业:程序员
2019年寄语:脱单刻不容缓


回看这一年的打卡记录,我才发现,原来我有将近 200 多天是在夜里 11 点之后走出公司。夜深人静,公司里的同事也几乎都走光了,这时候望着电脑屏幕还在加班的我,其实没什么特别的心情。毕竟,这样的日子早已成为常态。



而且,由于经常加班,好不容易谈的女朋友也吹了。所以,我希望 2019 年,要么换个工作摆脱单身,要么就将加班进行到底。  


“入职一年,

微信好友增加了一倍”



鲍米花 24岁
职业:奢侈品公关
2019年寄语:媒体老师们,请多多关照


这个月刚好是我入行一年,微信好友从 700 增加到现在的 1400 ,媒体老师占了一大半。然后每天跟媒体老师沟通最为频繁,他们的电话秒回,他们的微信秒回,他们的需求秒应。也通过跟他们打交道,我对这个行业有了更深刻的认知。


(某公关宝宝非让我配的图)


要说今年最幸运的事,我想就是亲眼看到了很多明星和 kol 吧,比如做梦都没有想到,我给李宇春递了麦,在距离她不到 0.3 米的地方(哈哈哈哈)。然后,我觉得这个行业虽然看着很浮躁,光鲜亮丽,但其实想想大家也都是为了工作。虽然, PR 是个很辛苦的工作,但其实也挺有意思的。


所以,希望新的一年我可以接触到更多有意思的项目和媒体老师吧。


“喝了452杯咖啡,

见了100多位投资人”



大东 25岁
职业:自由职业者
2019年寄语:爸妈身体健康


2 年前,我决定辞职当一名 90 后的创业者。 2 年过去了,虽然事业上小有成就,但同时也失去了一些东西。比如,今年我大概喝了 452 杯咖啡,见了 100 多位投资人,但却数不清自己到底陪伴父母的时间有多长。

尤其今年父母的身体都不怎么好,有两次我爸进医院做手术,他们为了不让我担心,都没告诉我。后来我知道了,一开始是埋怨,埋怨他们剥夺了我的知情权。但仔细想想,还不是因为自己平常疏于对他们的关心。所以,我希望 2019 年,我可以腾出更多的时间,常回家看看。



这一年,你或许升职加薪了,或许微信记录中搜到最多的词是“亲爱的”,也或许失恋了,拿下了大 case ,因为应酬酒量涨了,又或者具备了同时跟七八个人聊着微信还回着邮件的技能,但这些统统都属于 2018 年。 2019 年,请重新打开一页纸,猪猪年大吉!



文:Mango x 3 / 编辑:红先森 / *部分图片来自于网络

上传失败

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.