请锁定竖排方向

登入 / 注册

金大川:做模特,改变了我一生的轨迹

2018-11-06
来自:凤凰青年
正在加载...
播放列表:

这是2018年,伴随着美学经济卷入时装地盘,各家媒体把时装周作为内容秀场,“模特”一词终于在现代文明的进化之下,褪去了大片的偏见与贬义,这个行业里的佼佼者和幸运儿,也在被更多人关注着。

2013年初露头角的金大川就是其中一个。2014年米兰秋冬时装周他一口气接连走了16场秀,包括Louis Vuitton、Jil Sander、Roberto Cavalli等知名大牌在内。随后WWD封面用整版头条刊登了他的秀场照片,并且他还被国际媒体评选为“Most Bellissimo Boys in Milan”。风头一时无二,金大川成为国外媒体最关注的中国男模之一。

灯光、走台、时装、模特,T台上的一切对于他的意义是什么?专业与美学、坚持与选择,我们又如何理解?百人计划诚邀国际模特金大川,讲述T台之上的经历,以及T台之下“一诺一生”的故事与选择。

“我觉得我是一个国内模特行业的中间点,经历过上一代模特的样子,我也知道现在的模特是一个什么样子。”十几岁出道对于当时的年代来看很特殊,而对于当下新媒体时代的迭代更新速度来看,并不算年轻。横跨两个时空下的金大川,对这个时代赋予的能量,比旁人更有发言权。

不少人再被问及想对十年前的自己说什么,一般会带着一点后悔,给过去的自己一些新的建议,而金大川说:“你挺好的,做的所有决定都挺勇敢的,慢慢享受自己现在的生活。”他也一直在说,做决定的时候不要犹豫不决,正是这份坚定与执着让他能有现在的成绩。

当他跟随着所有的问题,回顾了从进入模特行业到现在的种种变化,他说,“模特行业改变了我一生的轨迹。幼稚、自大、多虑都在这八年间摔打着,熔炼着。”他相信,生活的一切遇见,人生都将会给予相应的回报。

从17到25岁,他始终在笃定中前行,在未知的挑战中保持初心。感谢大川用坚持和信念让我们看到无限的可能,也希望你的每份选择,都能对应一份收获。

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.