请锁定竖排方向

登入 / 注册

不能说的秘密,我来唱给你

2018-10-24
来自:凤凰青年

在周杰伦导演的首部电影作品《不能说的秘密》上映十多年后,由电影改编而成的同名音乐剧目前正在宁波进行演出。平均上座率90%,观众反响热烈,取得巨大成功。

台前:视听盛宴堪比周董演唱会

原创百老汇点唱机音乐剧《不能说的秘密》由毕业于上海音乐学院音乐剧专业的曹杨出演男主角叶湘伦,2011年“快乐女声”杭州赛区冠军、全国亚军洪辰出演女主角路小雨。制作团队从周杰伦出道至今所发行的所有专辑中,选取了二十余首风格各异的歌曲贯穿全剧,包括《晴天》、《牛仔很忙》、《夜曲》等脍炙人口、传唱一时的周氏经典。通过百老汇经典的大场面群舞串联起故事情节,加上灯光舞美和布景道具的配合,打造出一场堪比周杰伦演唱会的视听盛宴。

相较于电影,音乐剧的改编中更加凸显音乐的比重,加入当下社会最潮的梗。剧中还原了四手联弹、斗琴、舞会、橄榄球赛等影片经典场面,对部分情节和人物关系做了改动,进一步强化关于爱情和亲情的动人时刻。整场演出超过两个小时,歌声酣畅淋漓,剧情跌宕起伏、笑点泪点满满。演员谢幕后,全场观众打开手机闪光灯,在一片“星海”中合唱经典歌曲《稻香》,将演出带向另一个高潮。更有大量观众在剧院前厅排起长队等待与演员合影,足见观众对整场演出及演员们的喜爱。

幕后:金牌团队打造首部华语点唱机音乐剧

该剧由北京环球百老汇文化发展有限公司投资,汇集百老汇顶尖制作团队和国内优秀音乐剧演员,历时两年制作完成,成本超过6000 万人民币。托尼奖获得者、全球知名百老汇音乐剧导演John Rando任导演,查理麦克阿瑟杰出新剧本奖获得者、美国当代著名小说家Marc Acito担任编剧,电视剧《欢乐合唱团》主创Zach Woodlee任编舞,资深百老汇音乐剧制作人Marc Routh及Simone Genatt担纲制作。殿堂级的幕后阵容与实力派演员相结合,把叶湘伦和路小雨通过旧琴谱跨越时空的爱情故事以另一种艺术形式搬上舞台。

点唱机音乐剧最主要的特点就是使用现成的歌曲串联,猫王、披头士等国际巨星的作品均曾被改编为这种形式,最成功的点唱机音乐剧代表作是1999年问世的《妈妈咪呀!》。周杰伦是华语乐坛当之无愧的全能型标杆式人物,他执导并出演的影片《不能说的秘密》也取得了不俗的成绩,音乐剧《不能说的秘密》将他的音乐与电影相结合,打造出第一部以中国音乐讲述中国音乐人故事的点唱机音乐剧,在华语乐坛的震撼力可想而知。

场外:秘密卡片带观众重走青春路

周杰伦和他的作品是80后、90后的集体青春记忆,伴随了众多杰迷的成长。在电影《不能说的秘密》上映十多年后的今天,不少歌迷选择用观看音乐剧的形式重回淡江中学,在叶湘伦和路小雨的故事中回忆自己的校园青春。

音乐剧的首席赞助商一汽丰田威驰家族携手凤凰网,以“不能说的秘密”为主题,制作文创周边并举办现场活动,带着现场观众心驰所享、致敬无畏青春。工作人员贴心的在剧院门前准备了秘密小卡片,远道而来的歌迷粉丝、温馨幸福的三口之家、浓情蜜意的小情侣等观众纷纷写下自己心底的秘密故事,并通过扫二维码抽奖的方式换得精美小礼品,包括滑板车、T恤、雨伞、帆布袋,以及电影《不能说的秘密》中的重要道具——涂改液。

接下来,音乐剧《不能说的秘密》还将在南京、合肥、武汉、南宁、佛山、澳门、重庆等15个城市展开近百场巡演,掀起一场席卷全国的“秘密”热潮。这条秘密青春路,一汽丰田邀你共赴。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

责任编辑:蒋纯云 PSY133

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.