请锁定竖排方向

登入 / 注册

豪门,真的是女明星的修罗场吗?

2018-10-16
来自:时尚先生

提到嫁入豪门的女明星,你首先会想到谁?

 

贾静雯?安以轩?吴佩慈?林青霞?还是李嘉欣呢?一直以来,豪门都是女明星的修罗场,她们把嫁入豪门当成是一场修炼。有的人修炼成功跻身上位圈,而有的人失败告终孤独终老,最终能够爱情名利双丰收的终极 boss ,靠的可不单单是运气。

 

 

娱乐圈是个十分残忍的地方,更新换代之快难以想象,尤其对花容月貌的女明星更是并不友好。女明星们很清楚“花无百日红”这个道理,被市场淘汰也是迟早的事,所以必须要懂得为自己找个靠谱的靠山。于是,豪门便成为了她们的目标(当然,把自己当成豪门的范冰冰等排除在外)。

 

可是,豪门能有多少呢?女明星们瞧得上,喜欢找明星太太的富豪,又有多少呢?所以,难免会出现多位女明星同时瞄准一个目标,或者这个豪门的现女友是那个豪门的前女友的情况。怎么才能在富豪门口排长队的女明星中脱颖而出,又如何才能常胜不败,真是个值得研究的课题。

 

 

 

N1
好看?但不必需

 

 

 

想进入豪门,没有几分姿色是万万不行的。富商们之所以喜欢和女明星交往,除了看重她们的舆论影响力,偶尔炒个花边新闻赚取下曝光率之外,还不是看上了那一张张美艳的脸。不过,想赢得富商的心,光靠脸就够了吗?

 

 

显然是不够的。

 

中国有句古话:人外有人,天外有天。长得好看的女明星比比皆是,再加上现在整容技术如此发达,出趟国回来原来的丑小鸭就成了白天鹅,重点是直男根本分不清。再加上岁月一直以来都对女生很残酷,年龄小又好看的姑娘如雨后春笋般往富商身边蹭。

 

74 年的林志玲姐姐还没找到如意郎君, 93 年的吴千语都已经和上一任富二代男友分手,瞄准了新的“猎物”。所以说,光靠长得好看没有用,有时候还需要点机遇和手段。

 

 

1988 年出生的梁洛施,算是第二批“富豪之选”中年龄较小的, 12 岁被星探发现、 15 岁出道、 19 岁怀上华人首富李嘉诚之子李泽楷的孩子、 22 岁成为三个孩子的妈、 23 岁拿到 5 亿分手分,如今 30 岁再次复出。她用了不到 8 年的时间完成了很多女明星一辈子都完成不了的事。

 

有人说,梁洛施即便没有如愿的嫁入豪门,但也是人生赢家了。

 

从小家境并不好的她,虽是澳门望族之后但由于家族反对,只能和母亲相依为命,幼年的她总是生活在一间窄小的房间,屋内塞满了各种平价的衣服,也经常因为交不起房租而被迫搬家。在这样的生长环境,让梁洛施的性格颇为叛逆,签约英皇后更因多次“不守规矩”而被冷藏。

 

 

直到遇见李泽楷,灰姑娘等到了他的王子。那年她 19 岁,他 41 岁,2亿港币为爱赎身。 2009 年,她为他诞下了一名男婴,次年又剩下了一对男双胞胎,让李氏家族颇为高兴。梁洛施的豪门之路,好像走的有点太顺风顺水了。

 

直到所有人都以为接下来的梁洛施,无非是“母凭子贵”成功嫁入豪门的 happy ending ,戏剧性的一幕却发生了: 2011 年,梁洛施发表声明与李泽楷分手。一时间,各大媒体都在猜测他们的分手原因,有人说一直受“傍大款”非议的梁洛施,最终抵挡不住压力了;也有人说,和李泽楷交往时女方见朋友都要报批审核,失去自由的生活显然不适合梁洛施。

 

现在,人们再提到梁洛施的时候,依然还是会提到李泽楷,这个虽未嫁入豪门但无法和豪门脱离干系的明星,难道只是凭借长得好这一点吗?如果是我,则更愿意说她是个幸运的女孩。

 

 

 

N2
保命符

 

 

 

那些想要嫁入豪门的女明星,都需要一道保命符。

 

 

孩子,是她们敲开豪门的第一步,也是可以保住地位的“必胜法宝”。有着“九头身美女”之称的吴佩慈用怀孕的方式公布了自己与富商纪晓波的恋情,不到三年的时间为男方生了两男一女,却至今未等到一纸婚约的肯定。即便如此,她也没有放弃自己的“豪门梦”,仍旧在社交网络上扮演着一位好妈妈、幸福女人的人设。

 

当然,那些比吴佩慈幸运的女明星,嫁进豪门后也仍需要孩子这道保命符。明媚美艳的李嘉欣,磕磕绊绊 39 岁才成功嫁给许晋亨,成为豪门阔太的她,非常清楚自己的处境,出现在许晋亨身边的莺莺燕燕也从未停止,为了保住正宫位置不受波及,在嫁给许晋亨没到两年就生下男丁,然后退隐娱乐圈在家安心相夫教子。

 

 

有时候,想成为豪门阔太不仅要自己能生,还得能帮别人养孩子。经历过一段失败婚姻的张雨绮,好不容易认识了现在的富豪老公,可是自己还没尝过为人母的滋味就要先尽起“后妈”的责任。无独有偶,一代玉女掌门人徐若瑄,在和新加坡马可波罗海业集团主席李云峰结婚前,就已经和继女打成一片,扮演“中国好后妈”的角色。

 

当然了,她们也深知光给别人当后妈是不够的,亲生儿子才是巩固地位的关键。

 

 

 

N3
取与舍

 

 

 

有了孩子之后,只算是战役阶段性成功的第一步。接下来要做的,可能更艰难,因为豪门之战向来都是一场长久的耐力赛。

 

有时候,你需要懂得取舍和忍耐。

 

 

豪门,本就是非多,规矩更多。女明星们在嫁入豪门前各种名流派对、新闻公告都要出席保证曝光率。但是,这点恰恰却是豪门的大忌。当年,刘涛仅用 20 天就套住当年“京城四少”王珂的心,顺利嫁入豪门。

 

婚礼当天,刘涛变兴致勃勃宣布退出娱乐圈,享受阔太生活。相夫教子,私人飞机代步。不过,好日子没过多少年,老公破产,无奈之下重回演艺圈。这个故事告诉我们,豪门的钱虽多,但去的也快。都说婚姻是女人一生最大的赌博,那么对于嫁入豪门的女明星来说,更是。

 

那怎么办?面对这样的变故,刘涛自是知道在这个时候抛弃落难的老公会引来舆论的讨伐。有人说,刘涛是中国好媳妇范本,这点不假,但在这段走的并不顺当的豪门婚姻中,谁能说她没有取舍或忍耐呢?

 

 

中国女演员胡静,嫁给马来西亚富商,当年的婚礼可是让无数少女和女明星羡慕不已。婚后的胡静,逐渐淡出演艺圈,大家再看到她的新闻也多是和丈夫恩爱,幸福的模样。有人说,胡静不仅嫁进了豪门,更嫁给了爱情。

 

 

两人婚后育有一子,而且儿子长得还非常帅气。再然后,胡静和丈夫一同被苏丹皇宫受封拿汀和拿督,胡静也因此成为史上第一位中国籍艺人拿汀。别说这是女明星的梦想了,也是每个女生的。可是,豪门的日子有时并非大家想象的那么美好。比如说在穿衣打扮上吧,胡静就必需遵照当地的习俗要穿长到脚踝的衣服,而且还坚决不能穿有蕾丝的服装。就连吃饭、甚至用哪个手吃饭都有严格规定。

 

所以,在嫁入豪门的时候,女明星就必须要在自由和名望中间,做出选择。人生,就是一道时长需要做出选择的单选题。有的人,选择好了,像林青霞,成就了嫁入豪门的成功范本。有的人,选择错了,像“虎扑女神”贾静雯,风光嫁入豪门最终却以对簿公堂收尾。

 

 

当然还有像曾被公认为最漂亮的港姐朱玲玲,用一场轰动全港的婚礼,告诉别人“灰姑娘也是可以穿上水晶鞋”的,只是一入豪门深似海,最终的她还是没能忍受得了豪门家族的诸多规矩,果断挥别了 27 年的豪门婚姻。

 

如人饮水冷暖自知,外人可能只能看到嫁入豪门的她们有多风光,但却不能体会个中的艰辛和苦楚。即便如此,对于女明星,甚至是当今拥有上百万粉丝的网红来说,豪门永远是不变的修罗场,有的人倒下,就会有人涌进来。

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

责任编辑:邓雅琪 PSY031

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.