请锁定竖排方向

登入 / 注册

我一年在女朋友身上花200万,换回一个吻

2018-10-11
来自:ELLE MEN

单身的朋友你们赚到了:)

自从有了社交媒体,每个月都有情人节。这不,今年的七夕又近在眼前了。

先来看一组数据吧:情人节等大型节日单人平均花费618 元,按照一年五次计算,过节送礼的年成本将近4000 元;中国男人一个月在恋爱中平均消费1591 元,恋爱成本占到收入三分之一,且收入越低恋爱成本比重也越大;在国际化的上海,一次普通约会成本约563 元,按每周约会一次计算,一个月需要花费2200 元以上……

但ELLEMEN Digital 周围处于恋爱中的年轻人则表示:数字被远远低估了,且不只是男人在花钱。为了知道是不是家里有矿才敢在当代大城市谈恋爱,我们让8 对情侣分别计算了一下:

过去一年里在对方身上到底花了多少钱?

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

100 万VS 20 万

640

平时的花费就是约会、买礼物、旅游、庆祝节日这些,我不太会主动买东西,她的收入其实比我高多啦。今年花的最大一笔钱是求婚一条龙,品牌钻戒加海岛的场地包场,花了有八十万吧。也没什么感想,都是正常操作,她开心就好。

640

出差的话就会给老公买包啊皮带啊表啊什么的,今年最大的开销就是送老公的表吧。希望明年可以赚更多的钱,给老公买更多东西。

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

5 元VS 5 万

640

钱都花在生活的方方面面,最多是房租。今年他刚跟我回国,靠我生活了一年哈哈。觉得自己真的是被男朋友捕获的人,挺惨了,以前还能买买时尚单品,现在都整个人都朴素了。他在我身上好像就买过一个冰淇淋吧……已经习惯了,现在他的生活也开始慢慢走上正轨,我也不舍得他花钱,想让他存起来。大概是希望他不要花小钱在我身上,要花就花大钱!

640

我给她的礼物都是精神上的。

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

55 万VS 2 万

640

瞎吃瞎玩瞎买,其实都是不必要的开销,算完已经不想说话.jpg了。单笔花销最大的……新车吧,就是为她买的。我帮她也算了一下,我觉得也是在浪费钱。

640

钱就花在约会和买礼物了,比如去年30 岁大生日送的卡包。不过也没什么,我在自己身上花的更多(看完对方的数字后)啊??凭什么把车算在我的头上?驾驶证拿出来看看啊!

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

约4 万VS 5 千

640

吃饭旅游约会,今年春节去日本算是单次最大消费吧,这种必须爷们买单。其实这两年我们准备结婚了,加上还要还房贷,就不像开始几年乱花钱了。

640

会给他买些节日礼物,比方说去年纪念日时候送的空气净化器,不过之后在新家也能一起用,算是给“我们”花的钱吧。别的一些日常开销忽略不计了,有钱还是存下来买房子比较心定!

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

3 万VS 7 千

640

花钱的地方就吃喝玩乐,清空购物车。不过最多还是在吃上。没什么特别的感受哈哈。

640

平时约会的吃吃喝喝很难算,可能更多。出去玩带礼物或者看到合适的也会送,节日反而不太会特意买。看完他的数字我觉得我肯定少算了,不过作为一个神经大条的射手座肯定不如摩羯座算得细,反正他算得都对哈哈。

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

200 万VS 0 元

640

作为卡上面的“万妹中一根草”,每周两到三次给女友和她的姐妹们去夜店里开卡座。每次开卡也都差不多,一晚大概两万块上下。

640

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

15 万VS 5 万

640

钱大多花在出门玩的时候买礼物,包和首饰不知道哪个更贵。算完的感受:我哭哭她快乐。 

640

过节小礼物,小戒指之类的。我可真省啊,快乐满足幸福。 

640

Q:过去一年为对方花了多少钱?

7 千VS 20 万

640

我其实是一个被半包养的状态,平时花销和旅游都是靠女票。我就负责日常买花、小礼物、深夜吃吃吃(带坏了女票)。花钱都差不多,没什么突出的。算完感觉要戒夜宵,在身上花的心思还要更多一点!

640

花钱的地方:旅游旅游旅游、买花、开房(?),单笔最大的就是请他出去旅游。不过我觉得花的还不够多!要努力赚钱包养我的小鲜肉!!给他买香水买衬衫买镜头!!

根据以上不完全统计,

我们发现……

大家谈恋爱的钱基本还是用在了平时吃喝等日常开支里,最烧钱的项目则是出国旅游和大牌礼物。

除了个别好命男孩/ 女孩,一般情侣之间会采取现在年轻人中比较流行的“AB 制”模式:即男方负责大开销,女方负责较小的开销。毕竟,谁的钱也不是台风吹来的。

而如果对未来有计划,比如结婚和买房等,在对方身上的用度也会相应减小。和我们的既定印象符合,谈恋爱的前两年是最费钱的,后来大家就逐渐做回了自己。

当然首先你要有一个……

内容编辑GIO 

图片设计BAI 祺

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

责任编辑:赵艾 PSY107

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.