请锁定竖排方向

登入 / 注册

YOHOOD潮流嘉年华潮人 | 国际品牌主理人Q&A拼盘

2018-09-21
来自:凤凰青年

魔都三连震动- 这是凤凰网青年频道作为合作媒体进驻有货潮流新品节潮人的第三年,我们在8月31日至9月2日的有货潮流新品节现场,邀请了一众国内外潮流品牌主理人接受凤凰网青年频道的深度访问,潮流都是触不可及的吗?为什么大牌的秋冬款和春夏款之差一个袖子,价格却翻了一倍?大师们的第一件入门单品是什么?

这些你已经好奇了很久的问题,我们都替你问了。

凤凰网青年:你最希望自己设计的衣服穿在谁身上?

——我希望它能够穿在所有人身上,无论肤色,体型和年龄,衣服应该是一种开放式的存在,任何人都可以按照自己的方式去穿衣。

——没有特定的个人,希望越来越多的年轻人可以穿上我们的衣服。

凤凰网青年:你最初意识到“潮流”存在是什么时候?

——其实我一直觉得“潮流”是一种被滥用的概念,它应该存在于社会和生活之中,而不是成为某一种特指的事物潮流不存在“开窍”的瞬间,它更接近一种意识形态的认知。

——应该是在2002年左右受NBA影响,开始意识到街头潮流文化的存在但似乎对于现在的年轻人而言,“潮流”更像是一种外在的存在。

凤凰网青年:你会建议年轻人的第一件入门潮品买什么?

——帽衫,而且是没有拉链的帽衫。

凤凰网青年:你头一回心痒痒特别希望得到的一件单品是什么?

——一个Hermes的蒸汽船皮袋,那是我最爱的一个袋子。还有Ralph Lauren的一套睡衣,我今天甚至把裤子穿出门。

凤凰网青年:为什么很多品牌的春夏款和秋冬款服饰只是差了一截袖子,但价格往往翻倍?

——如今决定品牌定价的已经不是设计师本人,而是公司财务官他最关心的,必然是品牌如果能够大卖。

凤凰网青年:在你眼中,中国年轻人和外国年轻人之间都有哪些显而易见的差异?

——坦白说,这一代年轻人的成长环境因为网络介入已经令整个世界趋向扁平化,我看不到他们之间有特别明显的差异。

凤凰网青年:近年来BFstyle的兴起是因为胖子越来越多了吗?

——其实BF风格在英文的语境中是超大尺寸的意思,本意只是追求舒服。

凤凰网青年:你希望能和哪个大牌合作设计联名产品你会觉得潮流品牌和大牌的合作是一种“抱大腿”的现象吗?

——香奈儿,我不觉得这是抱大腿,实际上这更应被称为“双赢事件”大牌通过合作获得大头利润,并通过此举告诉人们,它能够表现不一样的态度,而潮牌看中的当然是影响力的提升。

——我们希望能够和一些调性契合的品牌尝试角色扮演,当时这种合作不仅限于服装行业,最好是跨界合作

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

 

责任编辑:赵艾 PSY107

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.