请锁定竖排方向

登入 / 注册

沈虹:协同创意、交叉赋能,共创价值

2018-09-12
来自:凤凰青年

此前,大家对社会设计的理解偏重于设计,而现在则偏重于社会需求。

之所以在许多公益项目中可以看到社会设计项目也在其范围内实施,社会动向是一个非常重要的因素。到底哪些方面需要设计师介入其中帮助设计,以契合社会大众的需求、解决他们真正的问题?实际上这就是社会设计的根本:所有的设计最终还是要回归到目标群体的需求。

从品牌传播的角度来看,未来更重要的是协同创意。很多人都谈到跨界合作,从宏大的社会需求角度而言,这可能需要多方面地付出,包括个人的、团体的以及品牌的支持。凤凰网一直在倡导品牌向善的理念,品牌在社会设计中所能做的,就是找到社会需求的痛点,联合创新者以及能百分百付出时间的参与者,共同推动一个解决方案的诞生和应用,让它在未来为全社会所共同关注和参与。

这个时代除了需要协同创意,更需要互补。相对于层出不穷的难题,一个人的力量,甚至一个品牌的力量,相对来说,都是比较弱的。然而,交叉赋能所产生的力量却是无可限量的。如何集中大家所有的力量做更有成效的事情、汇聚更多正能量,这需要每一个人的积极参与。

(作者系中央民族大学硕士生导师、北京大学CCM新媒体研究中心研究员、凤凰网首席策略顾问)

(原载于《原生营销》2018年春夏合刊)

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young) 

责任编辑:胡艺瑛 PSY011

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.