请锁定竖排方向

登入 / 注册

环球百老汇《不能说的秘密》是如何诞生的?

2018-07-20
来自:凤凰青年

创作过程:环球百老汇《不能说的秘密》是如何诞生的?

 

主创评价:

1.   钟丽芳

君舍文化创始人、董事长兼首席执行官,环球百老汇公司首席执行官,音乐剧《不能说的秘密》出品人、制作人

我不得不说制作音乐剧真的是一件不太容易的事情,比电影要难很多。可以完成音乐剧《不能说的秘密》,完全是因为具备了得天独厚的条件才完成的。周杰伦本人,都很高兴自己的创作能以另一种艺术形式保存和流传下去,并发扬光大。已经有很多亚洲的国家,已经抢着在和我们谈合作。

当然推广这部演出很有挑战,因为我们需要向观众传递:这是一个难得的机会来体验中国本土的音乐剧,而这是一部浸润了真正百老汇一线主创团队的经验和技能的音乐剧。目前我们正在安排长期的巡演,相信仍会有许多富有意义的挑战。

真正的国际化不只是巡演,而是不断演绎不同版本。如果成功,这将是中国音乐剧史上第一个。

2.   周杰伦

和我的演唱会一样精彩。

早在《不能说的秘密》音乐剧首场预演,周杰伦就已观看了。结束之后,周董在立刻在Facebook以及官方微博上表示:今天看了《不能说的秘密》音乐剧,真的很感动,通常一般都是把音乐剧拍成电影,这次百老汇把电影弄成音乐剧,我真的没话说,哈哈就是diao……去感受一下,你就会知道十年前拍的这部为什么征服了一堆韩国明星,因为……它就是……(等等我找不到比这幅画更好的形容了)超diao

3.   John Rando

百老汇托尼奖最佳导演,音乐剧《不能说的秘密》导演

当我第一次听到周杰伦的音乐时,他音乐的丰富性和质感深深打动我。太美妙了!他的音乐非常多样,融合摇滚,流行,嘻哈,饶舌,和古典的风格。每一首歌都讲了一个故事,有些故事非常动人,还有些很幽默。那一刻我就非常清楚,他的音乐极为适合音乐剧。

我们的演员也棒,中国的音乐剧院校和教育培养出一群极为有才华的音乐剧艺术家。这一代的中国音乐剧之星们的表演,歌唱和舞蹈能力让我深深赞叹。他们和纽约百老汇的音乐剧演员已经不相伯仲。而且年轻演员所带来的青春活力以及激情无与伦比。我非常喜爱《不能说的秘密》的演员,也为他们感到骄傲!

4.   Marc Acito

百老汇首部全亚裔演员音乐剧《忠诚》Allegiance 编剧,著名喜剧小说家,音乐剧《不能说的秘密》编剧

在《不能说的秘密》编剧工作中,最享受同时也是最具有挑战的是:文化交流。用中西合作创造出的作品进行传播,这个很有意义。

5.   姜清华

音乐剧《I Love YouYou're PerfectNow Change...》中文版音乐总监,音乐剧《妈妈咪呀》中文版中方音乐总监,音乐剧《不能说的秘密》中方音乐总监

这已经不仅仅是周杰伦的原曲,已经是周杰伦作品衍生的,完全改编的以戏剧为主的音乐剧作品。类似改编还有《蒲公英的约定》。这首歌从开始便被定为一首重点歌曲,最开始它是“穿越”的标志性音乐。

6.   陈文聪

周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》中方执行导演。

音乐剧《不能说的秘密》在北京和上海的演出都获得了观众们的喜爱。在国内原创音乐剧的发展进程中,《不能说的秘密》所建立的许多新的模式都有其积极的参考意义。百老汇主创团队对于音乐剧形式的熟稔运用,对于国内原创音乐剧的发展也许能有所借鉴和促进。相信中国原创音乐剧的春天已经来临!

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young) 

 

 

责任编辑:邓雅琪 PSY031

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.