请锁定竖排方向

登入 / 注册

赵苏宁:未来共享的不再是交通工具本体,而是最具价值的速度

2018-06-21
来自:凤凰青年

社会设计周由凤凰网社会设计实践中心发起,青年频道承载,形成对话年轻群体、弘扬社会责任、促进全社会可持续发展的平台。我们将以青年人的视角,围绕六大议题(女性、儿童青少年、职场、老龄化、社区、生态环境)展开,并在线上向社会公众征集作品。

希望用有趣创新的畅想与作品,唤醒大众关注社会议题的意识,并汇集多方力量,将优秀案例带出雏形,配合政府落地运行,让更多想法应用到生活实际中来。

本期案例:中央美术学院设计学院交通工具设计专业毕业生赵苏宁

——《城市速度共享——CARRY》

项目发起人

赵苏宁

中央美术学院设计学院交通工具设计专业毕业生。参与滴滴车和家产学研课题、上汽荣威产学研课题、日产英菲尼迪产学研课题、华晨宝马之诺产学研课题等。毕设作品《城市速度共享——CARRY》由滴滴、车和家全额赞助。

Q&A

凤凰网青年: 谈谈你所理解的未来交通工具?

赵苏宁:其实未来城市,交通工具不止充当一个运输载体,点对点的传送已是它最基本的功能,与此同时它所承载的信息传递和服务设计才是城市交通中所需要具备的。

一个有温度的精神载体也是无人驾驶与共享经济下交通设计与传统汽车设计划下的分水岭。 

项目详述

机动车道、自行车道、人行道,组成了城市三车道。开车、骑行和步行也是城市交通三种主要出行方式。

未来城市中,借助超导磁悬让浮速度在三车道之间由快向慢均匀流动,共享的将不再是交通工具本体,而是最具价值的速度。超导磁悬浮技术运用在机动车与自行车、自行车与行人之间,使物体在运动过程中保持相对静止,实现速度携带。系统下设新型悬浮携带车辆,并联手大数据平台整合三种出行方式,为未来城市提供最优的出行导向。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

 


 

责任编辑:张彤 PSY111

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.