请锁定竖排方向

登入 / 注册

【重磅新闻】CAA在“一带一路”海外重点项目中夺冠

2018-05-02
来自:凤凰青年

马尔代夫临空经济区项目是国家“一带一路” 的海外重点项目。由北京城建集团组织的专家评审团评估了众多国际知名建筑事务所的设计方案。最终,CAA建筑事务所的作品“海洋天堂Ocean's Heaven” ,凭借从海洋生长出的“生命之城”这一独特设计理念及建筑的艺术魅力获胜。该项目预计于2021年全部建成,建成后将成为“21世纪海上丝绸之路” 向世界展示的窗口。

CAA获胜设计方案——海洋天堂Ocean' s Heaven

“马尔代夫临空经济区” 是北京城建集团在中马建交45周年之际,于2017年12月7日在两国领导人的见证下签订的国际产业合作项目。

中国国家主席习近平和马尔代夫总统亚明在人民大会堂共同见证了该项目的签订

该项目位于马尔代夫首都新城胡鲁马累岛核心位置,总规划占地60万平米,建筑面积11万平米。其中包含六大功能:即空港空企服务中心、国际贸易中心、会议会展中心,商业购物中心、中高端旅游配套设施及交通枢纽。未来将成为马尔代夫最具地标性的建筑群及马尔代夫滨海新区对外的国家名片。

马尔代夫首都新城——胡鲁马累

胡鲁马累城市景观

一直以来,刘昊威致力于将艺术性与建筑本体相结合,创造属于未来的城市地标。项目所在地的马尔代夫是世界上最大珊瑚岛国,从空中鸟瞰上千座的珊瑚岛屿如同散落在印度洋上的珍珠,这片只属于我们星球的天然景象为设计提供了无限灵感。

设计将热带文化,海洋生态系统,绿色再生能源的概念相融合,使一个具有生命体特征的纽带从海洋生长,链接着人和城市。

正如刘昊威所说:“一切生命源于海洋,从这里生长出天堂般的城市,是我内心对生命之源的赞美和构想。”

可持续能源系统设计让整个建筑群中70%的能源消耗通过自身循环供给,真正意义上实现了绿色能源的回收与利用。CAA创造了一个人与自然共生的环境,一座有“生命力”的建筑群落。这便是“海洋天堂” 。

而提起负责此项目投资建设的北京城建集团,就算你对他们不了解,也一定在他们所建造的国家地标前惊叹过。从国家大剧院,鸟巢,CCTV大楼,再到最近刚登陆地球的外星人基地——北京新机场都是由他们建造的。可以说他们是全球最领先的城市建设及开发集团,并拥有丰富的海外建设与投资经验。

由城建集团建设,已故建筑大师扎哈迪德设计的北京新机场

值得一提的是,这并不是CAA第一次赢得国家级的项目。早在2009-2012年间,刘昊威带领团队就赢得过国家名片——第一代中国高铁室内车厢设计权。此次在国家海外重点项目中夺冠,是事务所实力的又一次写照。而为人间天堂设计一处世界级地标,也是CAA代表中国建筑设计水准,提升中国设计在国际上影响力的贡献。让我们共同期待此项目让中国设计在海外的精彩绽放!

“海洋天堂” 的详细设计方案将于近期公布,敬请期待!

媒体垂询请联系:

info@caarch.com

+8610-59756123-103

这里是凤凰网青年频道,过去我们常说这是一个不太好说的频道,没想到你还真信了。我们的“百人计划”诚邀行业精英阶层对话世界,“小人物”欢迎一切新锐个体陈述逆流观点,“社会设计周”吹捧天马行空但从未丢失伟大抱负与深远情怀,“青年养护计划”对年轻人的关爱不会放过任何机会——不管是马桶边上,还是地铁缝里。朋友你还在磨蹭什么,一秒加入世界前沿青年群体的技能,就是扫描以下二维码!

责任编辑:胡艺瑛 PSY011

专注

日日顺物流创客训练营

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.