请锁定竖排方向

登入 / 注册

其实孤独的人更适合一个人旅行

2018-04-17
来自:时尚先生

世界上大约有三分之一的人属于性格比较内向的,你身边一定也有这样的人。性格内向的人通常比较安静,但是他们都会静静地观察周围的一切,用不同的视角来看这个世界。那些在社交场合十分活跃的人,可能不太理解为什么内向的人需要花大量的时间独处。有时,内向的人会被误解为孤僻甚至是势利眼,但其实事实并不是这样的。

也正是因为这样,很多人会认为过于内向的人不太适合去旅行,因为旅行通常被认为是一个结交新朋友、解放自我的过程。另外,内向的人群自己也会有点担心,因为他们会觉得去旅行的时候,你的同伴可能会想要去party 一下,但那种场合却不太适合自己。

其实大多数内向的人并不是因为过于害羞或是胆小,而不敢去那些社交场合,他们只是不喜欢那样嘈杂的环境。其实我也是这样的人,虽然在通常理解的“内向”的定义下,不会我不会被称作“内向”,但是在社交场合中我也会感到不太自在,而这其实也是“内向”的一种表现。像我们这样的人,当然也很愿意去认识新朋友,或是听一些新鲜有趣的故事,但我们更喜欢在安静的环境下,能够认真、用心的聊天。

即使你是一个内向的人,也不要想太多,你完完全全可以自己一个人出去旅行。这是最适合内向人群的旅行方式,也被有些人称作是最好的旅行方式。

与喜爱社交的人不同,内向的人很擅长独处。其实有些人虽然看起来在社交场合上如鱼得水,但他们可能非常害怕自己呆着,要被人包围着才有安全感。但对于习惯自己呆着的人来说,自己一个人来场好几天的旅行其实再自在不过了。如果你是一个内向的人,这是一个绝佳的放松的机会,可以静静地感受生活。而且这个旅行可以按照自己的步调来安排,这样才能真正达到放松身心的目的。

在旅行当中不免会遇到各式各样的困难,而独自旅行时解决这些问题的压力就全堆在一个人身上,这对于那些经常与朋友一起面对困难的人来说可能会有些无所适从。其实内向的人还有一个特点,就是不愿意麻烦别人,相信你们在平常生活中就习惯了自己面对问题,逐渐地就变得独立了。这样一来,在独自旅行中遇到困难时,你们就一定能够可以沉着冷静地面对。

 

有人说旅行是认识新朋友最好的机会,如果内向的人一直都一个人到处走来走去,不是太浪费了吗?就像前面说的一样,内向的人并不是完全不愿意去结交新朋友,只是他们有自己的步调,相信你们也是这样的吧!不喜欢去夜店、酒吧,或是参加大型的聚会也没关系,可以在当地寻找适合自己的活动。去了一个陌生的地方,任何事物都是新鲜的,其实有很多机会可以去体验新鲜事物。

在旅行途中,我们一定会遇到各式各样的陌生人,但无论你是否善于社交,可能也就是一面之缘而已,要发展为一段深厚的友谊其实是非常困难的。尽管你可能认为你不太善于交际,也很难与陌生人畅快的聊天,但是你总会遇到一个跟你十分投缘的人。

正是因为内向的人对于社交场合或是对象比较“挑剔”,所以更有机会找到能与自己相谈甚欢的人。可能你觉得自己不太容易敞开心扉,但如果你真的在旅行中遇到一个让你打开心房的人,那你们就很有可能成为真正交心的朋友。

其实内向并不一定是一件坏事,只是你可以从不同的角度去感受和认识这个世界。所以不要在乎别人说什么,快跟自己来一趟说走就走的旅行吧!

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

责任编辑:邓雅琪 PSY031

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.