请锁定竖排方向

登入 / 注册

为了证明地球是扁的,大爷造了艘火箭上天看看

2018-01-05
来自:男人装

大部分人对“地球是圆的”深信不疑,而少部分具有怀疑精神的人选择了不为世俗所动。这些坚信地球是扁平的人被称为“地平主义者”。

他们甚至成立了“地平协会组织”(The Flat Earth Society),现有成员500多人,其中就包括NBA球员凯里-欧文和威尔森·钱德勒,饶舌歌手B.O.B。

在地平主义者看来:

地球是一个又扁又平的大饼/圆盘,上方被一个类似玻璃大罩子一样的东西罩住了;NASA是个骗钱组织,卫星照片上看到的地球是圆的,其实都是伪造的。

他们的依据有:

“我从国外飞回澳洲,身体并没有倒立。”

“中国人在我们脚下站着你敢信?”

“我一路上开车,地平线都是平的。”

“自从信奉了地平说,我感到愉快又宁静。地平说说不仅符合圣经,联合国的旗帜也是根据地平说设计的。”

地平地平主义者凯里-欧文眼里的地球

除了上街推销这一理论,他们还建立了扁平地球博物馆,经常拍视频、做实验以证明地平学说。

今天要介绍的这位奇人就是其中的佼佼者,从火箭设计,制造到发射都由他一人包办,以求证“地球是扁的”。因而他也被吉尼斯认证为“世界上胆子最肥的人、DIY发射火箭第一人”。

他就是Mike Hughes,被大家称为“疯狂迈克”,他自己很喜欢这个外号,把它印在了车上。以前是个给有钱人开车的司机,现在是个自学成才的“科学家”加特技表演家。

火箭6迈克以前的自制火箭和发射坑

他涉及到的领域有空气动力学、流体动力学、化学、材料工艺学等等。他说:“我不相信所谓的科学,科学跟科幻小说没啥两样。组装这些东西只是一个公式。

整个火箭DIY的过程可谓困难重重:鉴于当司机一小时只能赚15美元,迈克到处众筹,全程得到地平协会的大力支持,一共攒下两万美元(约合13万人民币)追逐梦想。

很多零件都是他在路上捡或是厚着脸皮要过来的,有的是五金店淘汰的,自己涂了一层廉价油漆,自制硫酸,自己焊接。

发射台是他在网站Craigslist上买来一辆露营车改造的,但到达目的地后还需要重新组装。

下面这件宇航服同样来自地平协会的赞助,也是他自己缝的,怎么看也不像能在大气层撑很久的样子。

他的发射地点位于美国加州Amboy沙漠,动力原理是把火箭燃料筒里的水转成高温高压状态,再打开阀门,利用蒸气力量发射。他打算在最高点抓拍照片作为地平说证据,之后用降落伞落地。

显然这不是疯狂迈克第一次上天。 2014年1月30日,他飞了418米高,随后昏迷三天三夜,在床上躺了几个礼拜。

2016年4月2日,他以蒸汽而不是燃料为动力,飞越美国第二大峡谷帕洛杜罗峡谷。

他原计划今年11月25日再次上天,打破自己此前的飞行记录,冲破大气层,但这一“私人非法发射火箭行动”被当地部门和联邦航空总署(FAA)紧急叫停了

迈克气愤地表示:“组装火箭每个部分只要几个小时,但得到有关部门的授权困难多了。说地球是圆的是一个巨大的谎言。我一定会找到证据,让更多人相信我们。”

据说疯狂迈克的灵感来源是这部动画片:

这些看上去疯狂又愚蠢的举动不仅引起了保险公司和媒体大众的瞩目,也让他赢得了姑娘们的青睐。迈克成立了自己的个人网站madmikehughes.com,不断寻找更多支持者。

被问到怕不怕死的时候,迈克大爷回答说,“我当然怕死了,但反正都没人能活着离开这个世界,所以我想做一些别人都没做过的非凡举动。”

明朝时期,我国有一位跟他一样无畏的勇士万户,在自己坐的椅子下绑满火药,手举两个大风筝,在空中被炸成了烟花,因而被称为“世界航天第一人”。

不好评价他们的信仰是崇高还是无聊,是勇于献身还是哗众取宠,但至少他可以说自己不是一条没有梦想的咸鱼……让我们祝迈克同志早日实现梦想吧。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰YOUNG(ID:ifeng-young)

 

 

责任编辑:刘晓聪 PSY053

* 凤凰网青年频道 合作邮箱:all_young@ifeng.com

专注

音乐剧《不能说的秘密》

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.