请锁定竖排方向

读书

短片阅读 | 刁蛮爷爷 by北杜夫

木桩上写着:“心地最善良者长眠于此”。

0

0

读书

短篇阅读 | 做一个恰到好处的人 by 村上春树

一起来喝村上泡的这杯“日本最好喝的乌龙茶”。

0

0

读书

短篇阅读|饥饿艺术家 by 弗朗茨·卡夫卡

早已衰落的饥饿艺术在现代人看来必定很不可思议吧,很想去穷究如此忍饥挨饿是为了什么吧。

0

0

读书

短篇阅读| 吆喝 by 萧乾

闻到香气,看见美食,这都是直接有效的刺激。但是能把人喊饿,真的就是项技术、是门学问了。

0

0

读书

短篇阅读| 给巴黎一位小姐的信 by 胡利奥·科塔萨尔

该说这句话是一种猜想,这封信“有可能”是出于这个目的写的。毕竟文章的主要情节 (这里先不揭晓) 太过荒诞。

0

0

读书

致杨绛先生:走到人生边上

如果说恶是由内滋生的,那么善则是通过与外界的连接而形成。人应当学会发散和分享自己的能量给予他人,尊重生命,敬畏自然

0

0

读书

短篇阅读| 罗西新郎的开裂粉唇 by 佩蒂纳·加帕

我至今搞不明白罗西新郎患上的是什么样的怪疾,只是不可思议周围的人竟能兴高采烈地祝贺一个将死之人。

0

0

读书

短篇阅读| 差不多先生传 by 胡适

逐条对照阅读,或可准确分辨“量入为出”、“适可而止”和“差不多就行了”之间的区别。

0

0

读书

短篇阅读| 吻 by 雅尔玛尔·瑟德尔贝里

《吻》 是一个这样的故事: 它用百分之九十的篇幅描写一对互相暗恋的青年人在接吻前的种种想法,事无巨细,反转再反转。

0

0

读书

短篇阅读| 不值一文的老奶奶 by 贝托尔特·布莱希特

青壮年的时候,人的行为遵循着各种社会身份的差遣。只有到你活得足够老了,才会去动抛却一切社会关系的念头。

0

0

读书

短篇阅读| 看海的人 by 小林泰三

读了正文,才发现封面也隐含着作品的信息。山之村和海边村把故事里的两个人隔绝在时间长度差异巨大的两个世界。

0

0

读书

短篇阅读| 钓鱼的男孩 by 奇戈希·奥比奥玛

阿布鲁预言了四兄弟会遇上兄弟相残的变故,这在四人间埋下了仇恨的种子。其后,不幸果然屡次三番地在这个家庭上演。

0

0

读书

短篇阅读| 给年轻人的十个建议 by 里尔克

凡是使你集中向上的情感都是纯洁的。

0

0

读书

短篇阅读| 欲望 by 珍妮特·温特森

欲望值得尊敬。它值得上那些纷扰。但它不是爱情,只有爱情才值得上一切。

0

0

读书

短篇阅读| 破碎故事之心 by J.D.塞林格

我从没给科利尔周刊写一个“当男孩遇上女孩”的故事。在一个“当男孩遇上女孩”的故事里,总是该男孩主动出击的。

0

0

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.