请锁定竖排方向

专栏

人为什么要有仪式感?这是我见过最好的答案

《小王子》里说:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一个时刻与其他时刻不同。

0

0

专栏

黄轩:“佛系”演员的自我修养

真正的佛系并非简单的“都行、可以、没关系”,而是包裹在通透之中的随遇而安,是历经种种磨砺后的豁然开朗。

0

0

专栏

罗大佑:我这个年纪都还在创作,你们那么年轻就放弃

年轻时离家的浪子已成为归家的游子,58岁时打破誓言成为父亲,他说这是背叛了自己,却无憾无悔。

0

0

专栏

有钱也无法加入的美国精英阶层

要成为美国社会最顶端的精英阶层,他们必须遵守三个重要原则。第一,参加正确的派对;第二,与正确的人交往;第三,绝不能

0

0

专栏

14 岁的金马奖得主,和她最后的倔强

在戏里,14 岁的她眼睁睁看着一个人咽气而不去救人,为此专门看了 YouTube 上面小动物断气的影片;为了拍强暴的戏份,跟她

0

0

专栏

日本青年:我很废柴,我很快乐

他们中的越来越多人开始对刻板生活说「不」。不去做全职工作、不愿意积极消费、不想为了工作而活。

0

0

专栏

2017最扎心年终总结:买书没看、买课没学、买健身卡

岁末,看看那些只是购买却没有使用的东西,基本可以复盘你这一整年的焦虑轨迹。

0

0

专栏

2017 年度第一敷衍梗:为 XX 打 call

网络流行语的更新或许只在弹指间。“点赞”退出潮流,“打call”随之崛起。它还有“疯狂地为XX打电话”和“打call双击666

0

0

专栏

百人计划|36氪创始人刘成城:泡沫对于社会来讲是一

100Points百人计划专访36氪创始人刘成城:我觉得什么时代都有机会,就是看你有没有撬动这个机会的钥匙。

0

0

专栏

青山七惠:想要绕一绕远路的心情,拿来写小说正合适

在经历了十年的写作生涯之后,青山七惠仍然不会制定提纲,而是完全依赖自己的感觉,在写作过程中思考情节的走向,而她的重

0

0

专栏

百人计划 | 易思汇创始人高宇同:理想派的时代已经

至今,易思汇已经从美国带着上百所高资源回流,并在主场强势圈地;而创始人高宇同的名字则毫无悬念地出现在2017年福布斯30

0

0

专栏

性工作者:怜悯本身就是高高在上优越感的体现

以一种站着说话不腰疼的中产姿态做着“帮助失足妇女”的事情,不管是不是好心,我认为那就是歧视,而且是打着性别平等的口

0

0

专栏

他阻止了334个人自杀,越来越懂得“好人难做”

“可怜之人必有可恨之处。这些事让我越来越了解人,在走进每一个可怜之人、跟他交心的同时,也要对他的可恨之处有所准备。

0

0

专栏

跳钢管舞的男人

支撑在脚手架的那几秒里,我看到的世界好像都不一样了——当时大楼还没盖完,在最高的地方,整个人倒过来,看到天空的感觉

0

0

专栏

我如何识破伪装精神病的杀人犯

这个案例的唯一遗憾,是我没有在他执行死刑前,得到他的亲口承认。如果那样,这就是一个完整的成功案例,那才是完美的。

0

0

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.