请锁定竖排方向

干粮

一名熬夜青年的遗书

大家以为年轻人熬夜在追美剧、刷朋友圈、看球赛、打游戏?可我发现很多年轻人熬夜在赶项目、做报告、编代码、学课程......

0

0

干粮

如何知道你是在坚持梦想,还是在一意孤行?

什么是“科学有策略地坚持”,什么又是“昂贵而不良的坚持”?

0

0

干粮

深潜之后|寻找失踪潜水员的 12 天

9月17日,孙昊和豆腐失踪的第12天。傍晚,遥控机器人在水下62米处发现三个减压瓶及一位潜水员的图像。

0

0

干粮

日本动物园的角色变迁:从“现代”话语到“殖民”叙

讨论现代社会中动物的诞生似乎是一个愚蠢的问题,因为在整个人类的历史中动物无一时刻不曾存在。

0

0

干粮

看《奇葩说》的90后,究竟为什么看不上许知远?

在爱思辩、倡自由、懂规则、知识丰富、方法论齐全的这些90后后生们看来,但凡是一个人类,怎么可能不看《奇葩说》?

0

0

干粮

每年都要死几千人的边境线上,围墙只是一面排球网

自由有许多困难,民主亦非完美,然而我们从未建造一堵墙把我们的人民关在里面,不准他们离开。

0

0

干粮

“忙正在成为一种新的流行病”

忙碌,尤其是在社交网络上表现出自己忙碌的一面,正在消解原本真正属于你自己的生活。

0

0

干粮

成熟是对自己的生活有经验 ——对话彭于晏

“希望他们能喜欢看我的电影,不要骂我就好了,诶,骂我也没差,算了。”

0

0

干粮

80后租房记|香港:原子化的工作间

这些原子化的劳动者,非但不应该陶醉于可以自主选择劳动时间和空间的虚假自由意识中,反而应该反观自己这种原子化的状态及

0

0

干粮

我从本科到文科博士毕业一共花了父母这么多钱

我花掉的或许只是钱,却欠下了一辈子的债。这个债叫做亲情。

0

0

干粮

许知远、马东、罗振宇:文化商人贩卖的不同社会情绪

要告别焦虑的人,视矫情为一种无用的、软弱的絮絮叨叨,而要活得松弛的人,则视矫情为一种排山倒海的丧。

0

0

干粮

当我们谈论疼痛时,我们在谈论什么?

在今天,剖腹产并不是解决产痛的最好方法——尽管可能仍然是解决部分难产的必要方法;成熟的无痛分娩已经可以成为产痛的完

0

0

干粮

你可能不知道自己正在被视奸

视奸并不是一个偶然的行为,它是一种对现状不满的发泄,也是比较对象的一种替换,更是自我混乱的一种投射。

0

0

干粮

沉迷综艺的年轻人,是自娱还是治愈?

打卡进门,招呼同事,倒杯水,开电脑。坐在上海最繁华地带的写字楼格子间里,Hank开始了一天的工作。

0

0

干粮

H7N9、毒品、“已婚”同志、老夫妇,我在医院的亲历

在急症室,夜间来就诊的人大多都有纹身。偶尔会来黑社会老大,后面跟着小弟鞍前马后。还有瘾君子,断药时常来急诊装“肾结

0

0

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.