请锁定竖排方向

登入 / 注册

焕旧物出新生 造时光成艺术 海象金服探索公益新范式

2018-07-10
来自:凤凰青年

 

7月7日,由海象金服联合氪空间、Testin云测、慢时光创意艺术家团队发起的“造时光”手作体验沙龙在北京万科大都会氪空间启动。活动以寻找更环保、更具创意的废旧电子产品处理方式为目的,邀请到数十位热心公益的人士参与。

活动现场,征集到的数十件旧手机、ipad、键盘等废旧电子产品被统一拆解分发到制作人手中。在手作大师的指导下,构思创意、链接制作、粘贴修饰,原本废旧无所用的电子产品被改造成数十件各具巧思的艺术品。活动结束后,每一位制作人与自己创作的艺术品合影留念,记录这充满创意的一刻。

数据显示,2017年我国电器电子产品理论报废量已逾五亿台,重量超过538万吨,成为世界第一大废弃电器电子产品产生国。但对于每年数量巨大的废弃电器电子产品,回收处理情况却不尽如人意。通过二手市场卖掉、以旧换新、闲置在家,甚至直接被当做垃圾丢掉,是最主要的废旧电子产品处理方式。但因之而造成的信息泄露、环境污染成为日益严重的问题。

如何将废旧电子产品变废为宝?海象金服发起了造时光公益环保活动,将收集到的废旧电子产品制作成创意艺术品,并在线上线下传播、展示,以唤起更多人的环保意识。

这也是海象金服在公益领域的最新行动。一直以来,海象金服秉持将社会公益融入企业文化的理念,发起“海小益拯救地球计划”,号召社会各界从点滴做起,点亮公益生活;积极组织阳光助学活动,参与西部温暖计划,每年对青海省玉树市约改镇寄宿小学进行定点帮扶,除了学习用品、生活用品等物资捐助,还组织支教团前往授课。

另一方面,在“互联网+公益”深度融合的大趋势下,公益项目的形式以及公众的参与方式越来越多元化,海象金服通过探索科技创新和公益创新的结合,将公益项目和APP功能深度融合,运用自身的品牌影响力和用户规模优势,搭建一座桥梁,将更多社会力量输送到需要帮助的一方。

凭借良好的社会综合评价和公益践行精神,海象金服先后在第六届、七届中国公益节上荣获“2016年度互联网金融企业社会责任奖”、“2017年度公益践行奖”等奖项。公益不在于大小,在于真实,在于行动。坚持不断地去开展,才能让公益精神传承下来。在未来,海象金服将持续探索公益新范式。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young) 

责任编辑:龚奕杉 PSY078

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.