请锁定竖排方向

登入 / 注册

赵子一:我设计了一个魔方,通过空间的变换满足城市中载人载物的需求

2018-06-22
来自:凤凰青年

社会设计周由凤凰网社会设计实践中心发起,青年频道承载,形成对话年轻群体、弘扬社会责任、促进全社会可持续发展的平台。我们将以青年人的视角,围绕六大议题(女性、儿童青少年、职场、老龄化、社区、生态环境)展开,并在线上向社会公众征集作品。

希望用有趣创新的畅想与作品,唤醒大众关注社会议题的意识,并汇集多方力量,将优秀案例带出雏形,配合政府落地运行,让更多想法应用到生活实际中来。

本期案例:中央美术学院设计学院交通工具设计专业毕业生赵子一

——《Majic Cube》

项目发起人

赵子一

2014级中央美术学院交通工具设计系学生,主攻内饰造型设计,作品多次得到车企赞助,其中“SOMO”曾于2017年上海车展展出。

Q&A

凤凰网青年: 谈谈你所理解的未来交通工具?

赵子一: 交通工具设计,就是对一切移动需求提出最优解决方案。

项目详述

这是一辆自动驾驶共享汽车,用于解决城市中人与物流的问题。由一个电动化平台,两个物流箱和一个内饰构成。

其内饰结合了高延展性织物材料和滑轨设计以及发光浮动分隔装置设计,可以通过变形满足内饰空间的五种使用场景。而两个物流箱中的置物架设计同样结合了高延展性材料,减少瓦楞纸和泡沫的浪费。Majic Cube就像魔方一样,通过空间的变换满足城市中载人载物的需求。 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰网YOUNG(ID:ifeng_young)

责任编辑:张彤 PSY111

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.