请锁定竖排方向

登入 / 注册

去俄罗斯澡堂能收获爱情

2018-02-08
来自:男人装

显然泡澡堂不独属于中国,在极寒之地俄国,老毛子不仅在毛皮、暖气、烈酒的庇佑下舒服惨了,泡澡方面更是创意十足。再说句实在的,如果想要追求俄国大妞,澡堂是个绝妙的主意——毕竟他们可以男女共浴。

“你瞅啥?”

先说说冬泳。这一点我们并不稀奇,寒冬腊月的北京,几乎每个有湖泊的北京公园,都有三五成群的裤衩大爷,把外套挂到“禁止游泳”的牌子上,然后愉悦入水,皮肤绽放嫩红。

冬天的什刹海

在对寒冷司空见惯的俄国,冬泳没有年龄限制。从幼儿园开始,老师就会带着孩子们脱个赤条条,每个人打上一桶凉水,迎头浇下。接着,孩子们开始下饺子般入水。

从小学到大学,冬泳都是毛国校园教育的保留项目。否则,你以为战斗民族是怎么炼成的?

在室外气温最低能降到零下三十度的俄国,河水温度并不算低,甚至略有些暖意。

冬泳被俄罗斯人视为灵魂的一部分,因此在冰水里撒泼的当然不只是孩子和大叔。一到冬天,全球各地的沙滩和泳池都不见了泳装辣妹。但在俄罗斯的冬天,泳装依旧畅销。

俄国每一处冬泳场所都是一道亮丽风景线,比基尼大妞从水中钻出,潮湿的皮肤在热气中若隐若现。

有水的地方,就有比基尼

什么?你不敢下水?对不起,俄国大妞你是基本撩不到了……

当然,如果你还想挣扎一下,并非没有机会。室外冬泳再养眼终究考验点胆量。真正传统的俄罗斯冬季大澡堂,要数叫做Banya的桑拿房了。邀请姑娘去Banya房做一次深度的灵魂交互,也许能够让她倾心与你。

和中国北方大浴池子的分布规律一样,在冬季长达半年的俄国大地,再边缘的城镇,可以没有卖伏特加的店,但不能没有Banya房。

Banya一词源于拉丁词汇balneum,意味“驱散痛苦和悲伤”。这个词汇最早被用在罗马帝国时代,大浴场是罗马城的核心场所之一,是帝都之光。显然,骄傲的战斗民族希望在洗澡方面也能继承罗马的荣光。

蒸过桑拿的朋友都知道,那种每个毛孔都张开的感觉是泡澡所不能给到的。而Banya的第一步就是蒸。

如果都是街坊邻居,一般的Banya对男女有别的要求并不严格。因为桑拿房的凳子很烫,男女都得裹着浴巾蒸。所以男女一起蒸没什么要害臊的。Banya是冬季的社交场,良好的身材和健谈是Banya中撩妹的必胜法宝。

裹浴袍只是基本操作,如果你想要风骚一点,可以自备花哨泳装。只是记住,蒸汽房很烫,衣服上不要带有金属。有些人为了保护头发,甚至还会戴上毛皮大毡帽——总之,怎么舒服怎么来,只要不烫着重要部位。

但“蒸”不是这个洗浴活动最核心的内容。就像中式大澡堂标配搓澡师傅。俄式Banya标配“抽打师”。不要想歪,虽然抽打过程脸红心跳,但是完全健康,未成年人也可参与。

老毛子们会准备一束橡木或者白桦的带叶枝条,提前用药水泡好,然后再拍打在蒸完了澡友们身上。这看起来很暴力,但俄国人会告诉你,这可是非常健康的活动(当然太使劲抽肯定疼,这和搓背使劲了会搓掉皮一个道理)。

此时你的毛孔在蒸汽中张开,吸收药水事半功倍。微微拍打的枝条能够起到按摩效果,改善血液循环、加速新陈代谢以及去除毛皮角质。

不过,为了省钱,大多数俄罗斯人不太乐意叫搓澡师傅。他们会自备树枝互相抽打……因此,如果你在俄罗斯的大澡堂子里,看到几十个壮汉辣妹互相抽打,千万不要惊讶,你要热情的加入他们,攀登健康的高峰。

在完成了“蒸”和“抽”之后,澡堂子会给你准备一桶冷水,你需要毫不迟疑的迅速浇下。感受冰火两重的奇妙魅力。

这么说吧,体验完了俄式Banya三步走,你就再也不会想念扬州修脚里的按摩老妹儿了。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰YOUNG(ID:ifeng-young)

 

 

责任编辑:刘晓聪 PSY053

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.