请锁定竖排方向

登入 / 注册

选美皇后执意要当清洁工

2018-01-24
来自:男人装

如果没有当选“选美皇后”,纽约人恐怕永远不会发现,布鲁克林的清洁大队里有这么个美丽的大妞。

Nicole Doz,今年23岁,前些日子夺下2017的斯坦顿岛(Staten Island)小姐选美的亚军,实力不容小觑。

照理说,Nicole捧回银冠之后可以选择的路有很多:演员、模特,说不定还会与富家公子结一段姻缘。

但Nicole没有选择这些道路,选美之后,她在自己的衣柜里添加了一套环卫工作制服,这让所有媒体无法理解。

“这套制服不能让我获得最迷人的外观,但不意味着这份工作不好!”

Nicole是清洁队200个队员中唯一的姑娘。她从事这份工作的理由似乎非常简单:“我热爱纽约,想为这座城市服务。”

清洁工不轻松,每天Nicole要跟着一群男人从晚上12点工作到早上8点。

热爱纽约不能成为环卫工作的充分理由,事实上,Nicole的父亲和兄长都在清洁工岗位上出力,她很小就会帮着父亲干活,因此清扫街道对她来说并不算什么。不仅没有偏见,反而觉得非常伟大。

当被问到选美皇后和清洁女工之间的反差,Nicole不以为意。她认为,首先,收拾垃圾谈不上不体面,“难道你在生活中不收拾垃圾?”此外,她认为,无论她做什么工作,有多大岁数,她随时可以用高跟鞋和比基尼秀出自己,二者并不冲突。

从Nicole的经历来看,这话说的没毛病。她是选美比赛的常青树,从2013年开始奔波了多个纽约地区的选美大赛,包括布碌仑小姐、皇后小姐、布朗士小姐和史坦顿岛小姐等赛事。因此她表示,即使做清洁工也不会放弃继续参与选美。

她透露,现在她正在计划着明年的斯坦顿小姐的选拔:“我想现在应该是我夺冠的时刻了。”

在Nicole眼里,清洁工作看似苦累,实际上比选美比赛还要棘手。每年申请清洁工岗位的多达10万人,但最终能被选上的只会有500个幸运儿。

Nicole认为,这比她在选美时的才艺、面试和泳装竞赛更为累人。清洁工除了基础的体检和体能测试外,甚至还有个限时的障碍赛。

考试者需要模拟现实状况,操作复杂路况上的垃圾车和加重垃圾箱。还好她的父亲从18岁就在纽约卫生局任职了,一直带她去健身房做陪练,以及实际操作工作车辆。

“我必须穿着男人的工作靴子,因为他们没有女式的。我既可以穿上晚礼服,也可以蹲下和糙老爷们儿一起刷夜。”

尽管Nicole很乐观,但她的朋友还是怀疑,毕竟她既是选美皇后又是学历不低的大学生。

这些人有所不知,对纽约卫生部门的雇员来说,垃圾臭但薪水不臭:第一年的年薪不高,大约是3.5万美元,因为总加班,所以实际可以挣到5万。而工作五年后,一年就可以挣到7.3万左右,加上各种加班补助,轻松破10万。中产生活不是梦。

选美选手献身社会奉献岗位,故事看起来温馨励志,但实际上槽点不少,从网友们的评论就可见一斑:

有伤事怀时的:

“这份工作,代价太大了,难怪这个国家药丸。”

有嫌弃姑娘颜值的:

“如果她能在选美中优胜,那输家都得长啥样啊”

有对工资说酸话的:

“好一个戏精,6位数的工资还想咋样”

“这工作一点也不糟糕,我小时候做过暑期公共服务,人们扔掉的很多东西都可以回收卖钱,这些人的外快肥的流油。”

父兄裙带也成为槽点:

“这么多裙带关系?”

“呵呵,她家那么多人在垃圾清理部门工作。这就是裙带关系,外人没关系的话想要进入这个部门太难了。”

 

呃,你怎么看?

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰YOUNG(ID:ifeng-young)

 

 

责任编辑:刘晓聪 PSY053

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.