请锁定竖排方向

登入 / 注册

吸猫成瘾的人没得救,放弃吧

2018-01-05
来自:男人装

记得某手机的著名广告吗?一群恐怖僵尸朝你奔来,无处可躲。这时你借助手机投影仪,开始播放猫咪视频,僵尸被成功吸引,而你也成功获救。

广告台词:“没有人不喜欢小猫”

就算变成僵尸,人类对猫的热情也丝毫不减,可见猫毒早已入骨。随处可见的猫毒患者,深知危害却也无可奈何。

病情严重者——鼓浪屿。甚至愿意把城市一部分划分给猫,并在当地提供撸猫服务,诱惑更多上瘾患者前来复吸。

鼓浪屿著名的猫岛

当地猫训练有素,练就一身卖萌武艺,一笑一颦都是专业pose,独步天下。

在共享经济的浪潮下,“共享猫咪”都特么出现了:

这种“勾搭”流浪猫的软件,人类可定时定点给流浪猫投喂猫粮、小鱼干等,缓解自己的猫瘾症状。

追了几条街,终于撸到了

高度患者就可怕了,他们还会“网贷”撸猫

吸猫者说:每当吸后全身是劲,走路有精神,做事胆子大,对什么都有兴趣,心情很好,不讨厌他人,动作也灵活起来。

猫瘾症患者,面对猫咪这种生物时,长期表现出不可自控的抚摸行为。在长期没有接触到猫的情况下会出现焦虑不安的情绪,表现为心烦意乱,情绪易怒。

“病情”发作时,常感疲乏无力、心悸,卧床时辗转反侧不能入睡。连续打哈欠、流鼻涕、食欲不振,只想吸猫。

囤猫现象

与猫广泛接触中,人们发现它具有麻醉、镇静、致幻等作用,渐渐迷恋到无法自拔。不仅普通民众会吸猫成瘾,上流人士同样无法避免。

村上春树、海明威、马克吐温感染猫毒

为什么猫有如此致命的吸引力

专家从进化心理学角度分析:猫长相酷似婴儿,大眼睛、小鼻子、圆脸、软、Q弹。这些特征很偶然地和人类婴儿非常类似。

保护后代深植在人类的基因里,人类得以繁衍也正是依靠这种本能,对闺女儿子产生情感是很自然的事情。

其次猫的独立性强,有自己的想法,时常不愿意配合你,也不用花太多时间陪伴。给其准备足够的猫粮和水,以及一个厕所,它自己就能生活几天。

结论是猫的行为接近人,而人性本贱,人越不爱搭理你,你越上瘾,猫也一样。

不仅如此,还有嗅觉神经带来的愉悦感,人们口中说的“吸”猫,是指猫本身散发出来的一股气味,闻起来有淡淡的奶香,很多人无法控制自己去闻这种味道。

而且就算猫一个月不洗澡,也不会有汗臭,仍然会发出淡淡香气,这种气味叫做“猫香”。这股味道像牛奶,也有人觉得是太阳的味道。总之闻了让人安心、舒服,吸猫成瘾也是着了这香气的魔。

相关专家提出,这种味道叫猫费洛蒙:吸引异性荷尔蒙叫做性费洛蒙,警告同伴危险的叫謷报费洛蒙,以及缓解压力的安宁费洛蒙,而猫发出的的有可能是这种使人感到安心的“安宁费洛蒙”。

如果你现在有尝试吸猫的想法,必须告诉你一个事实:吸猫是无法彻底戒除的。成瘾人员的复吸率几乎是百分之百。嗯,你一定很怕,但又毫无办法甚至还很受用不是吗?

2016年中国国家统计局报告,中国养猫人数位列世界第二,有5810万只宠物猫,美国第一,为8060万只。

一入猫坑终身为猫奴,谨慎养猫,这是对你最好的忠告。

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰YOUNG(ID:ifeng-young)

 

 

责任编辑:刘晓聪 PSY053

专注

百人计划

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.