请锁定竖排方向

登入 / 注册

这位诈骗界“宗师”,在监狱里也不消停

2017-12-27
来自:男人装

Supermax是一个行政术语,用来描述监狱的最高监管级别,在美国,这个词通常用来指代那些关押着最危险囚犯的监狱。除非出现奇迹,这些家伙都得在隔离房里蹲一辈子。

ADX Florence

美国科罗拉多州的ADX Florence便是这样一座监狱,里边住着的“大佬”你肯定听过几个,比如911参与者Zacarias Moussaoui、波士顿马拉松爆炸案Dzhokhar Tsarnaev、间谍Robert Hanssen。

现在,这帮大哥迎来了新的“室友”,诈骗界“王者”——吉米·萨巴蒂诺(Jimmy Sabatino)。

上周,联邦法院给这名41岁的囚犯加了20年单独监禁,因为他在监狱里还不消停,用手机遥控指挥,策划了价值1040万美元的欺诈案。

在法庭上,吉米略显“无奈”地表示:自己就是忍不住骗人,要想让他不再蛊惑人心,只有单独关押。

于是他被投入Supermax,过上连见狱警都得隔着铁门的独居生活。

脸上笑嘻嘻

吉米生于1976年,11岁那年母亲离家出走,让原本家教严格的他变得顽劣不堪。他频繁被学校退学,还住过精神病院,但医生和老师的评价一样:这孩子无药可救。

在彻底告别学校后,他便开始了自己的行骗生涯。18岁开始行骗,19岁第一次坐牢,他的人生就这么在“行骗-享受-蹲号子”间来回流转。

但从媒体披露的角度来看,老哥的骗术并不复杂,他总是伪装成大公司的高管,用自己与生俱来的亲和力、谈话技巧和提前准备好的功课换取信任。而他这幅敦实模样也会给人憨厚的第一印象。

举个例子,和很多美国年轻人一样,他从小迷恋说唱音乐。但小小年纪的他会一边听歌,一边把唱片公司/制作人歌手的信息搜集到位。然后伪装成这些公司的大佬(或者大佬亲戚),把别人唬住。

从18岁开始,他就一直以索尼或者华纳的高管(或者高管侄子)自称,总是底气十足的打电话给各种跨国酒店,声称要订房嗨一嗨,公司过几天会把款项打给你们。

接着,这小子便会带上兄弟叫上姑娘(虽然哥们形象不好,但豪华酒店可以唬住一部分姑娘),到酒店的豪华包间开大趴。按摩浴缸、82拉菲、青岛大虾百无禁忌。酒足饭饱之后再甩手而去。

酒店送走这位爷之后傻等几天后打电话一问,索尼公司表示,对不起,我们公司没这号人……

像什么丽思卡尔顿、万豪之类的酒店全都因此受到过损失。不过一帮毛头小子浪掉的几万美刀对酒店来说不算大损失,那个时候,警察还没查到吉米头上。

骗吃骗喝没能满足吉米,便如他后来在法庭陈述的那样,他无法停止行骗的欲望——于是搞了个大的。

超级碗,美国春晚一样的存在,每年都是一票难求。但吉米显然胜券在握,1995年,19岁的他再次以索尼高管的名义给主办方打电话,绘声绘色地描绘自己手下有这样那样的明星,还透露了一些奇怪的八卦(反正对方也不知道是瞎编的)。

在成功唬住对方之后,他表明了来意:吉米声称要用手下的明星资源和超级碗合作。作为合作方,你能不能送点票子给我?

超级碗

结果主办方不仅送票给他,而且还一次性给了262张。

如你预料的那样,吉米一转身就当了黄牛,把票便宜卖出去了,最后挣了235800万美刀。

接着又带了一帮人去豪华海景酒店嗨了通宵,光美酒就喝了十几万——当然没付钱。

最后这把实在闹得太大了,吉米被捕。在法庭上他倒不掩饰,大方承认了罪行。但他有些无辜:“门票明明是人自己乐意给我的……”

吉米被判刑2年,这是他第一次蹲局子。蹲监狱倒没什么,吉米反正年轻。不过他的欺骗手段暴露,被美国的各家酒店拉黑了。

出狱之后还能去哪里浪?吉米把目光投向了大洋彼岸的大不列颠。

他故技重施,住进了伦敦四季酒店,就在纸醉金迷之时,醒悟过来的酒店带着警方把吉米抓了个正着。

为了不在英国服刑,吉米用尽心思,整日在警察局大闹,不停给领事馆和法院打电话,甚至高呼,如果留他在英国,他就要杀掉警察、法官、甚至克林顿。

要知道,威胁杀死公职人员也是重罪。最后吉米被引渡,数罪并罚,判了4年。坐牢在哪不都一样?为什么执着回美国?很简单,因为那是他的主场……

2002年监狱,他在狱警那骗来一台手机,再次装作索尼高管,给通信公司Nexte(类似中国移动)打电话,声称索尼要拍电影,会有不少打电话的镜头,你们要不要打个广告赞助一波?凭借着一直以来积攒的信息,他甚至给对方提供了索尼的税务信息。

在吉米的巧舌如簧之下,Nexte给他寄了上千部手机还有一大堆配件和宣传材料,随后,吉米通知监狱外的同伙接受手机,并拿去卖了。

这起案件让Nexte损失了300万美刀,也让快要刑满出狱的吉米加了11年刑期……

蹲监狱当然闲不住,2007年,他给记者写信,声称自己长期混迹说唱界,有大量的黑料。并且,那场震惊世界的2Pac枪击案,他不仅在现场,还手握FBI独家资料。

结果拿过普利策的记者Chuck Phillips信以为真,拿着假的FBI资料,写了一篇贻笑大方的稿件,然后丢了工作。

Biggie(左)和2pac(又)的争斗以及接连死亡曾震动整个美国

2013年,吉米终于出狱,但因为不能停止诈骗,又被抓回去。

到了2014年,他在狱警那弄来5个手机,继续装扮成索尼高管(索尼招你惹你了……)以广告拍摄的名义联系多家珠宝商,忽悠他们借出珠宝、名表等贵重物品,用于音乐视频制作及广告拍摄。几乎所有人都应承下来了。

和02年那次一样,吉米远程遥控同伙,把珠宝卖了换钱,这次的涉案金额,达到了惊人的1040万美刀。并且隔了很久,警方才查到吉米头上。

当被问到在判决前是否有话要说时,吉米表示自己没有歉意,当局才应该为发生这种事而感到羞愧。

最后,法庭上发生了文章开头我们描述的场景,吉米满脸委屈地说,自己停止不了诈骗,你们必须把我单独关押。

现在法官满足他了。吃瓜群众们倒是挺期待,这哥们儿在这种高级别监狱里,还能搞出啥幺蛾子。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰YOUNG(ID:ifeng-young)

 

 

责任编辑:刘晓聪 PSY053

专注

百人计划

2018-03-19

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.