请锁定竖排方向

登入 / 注册

《银翼杀手2049》竟然是用这些模型拍的...

2017-11-23
来自:界面-歪楼

图片来源:Bored Panda

任何看过《银翼杀手2049》的人都会知道这部电影有多么惊艳。它由丹尼斯·维伦纽瓦导演,是经典的82版《银翼杀手》的续集,即便你不喜欢这部电影,你也几乎不可能不敬畏地盯着它不可思议的视觉效果。更令人惊讶的是,这些效果并不全依赖CGI技术来完成,电影制片人在许多场景中其实使用了迷你模型。虽然我们说它是“迷你的”,但是正如你所见,这些模型其实一点儿也不小!

“它们实际上是大型模型,而非迷你模型。简直是大型建筑。”现场制作经理人Pamela Harvey-White在视频中说道。当人们见到高达4.5米的洛杉矶警察局建筑、仅能被起重机抬起来的金字塔形的华莱士塔、以及覆盖了整个工作室的垃圾场时,很少有人会不同意这种说法。“它们是杰出的艺术品。”她骄傲地说道。

这些“大型模型”由维塔数码——一家来自新西兰的特效及道具公司(《指环王》导演彼得·杰克逊为公司联合创始人),曾为多部大片服务,如《雷神3:诸神黄昏》和《攻壳机动队》——打造而成。在《银翼杀手2049》中,总共制作了大约38个模型,“每栋建筑大约耗时一周。”迷你模型业务的高级美术指导Ben Milsom说道,并强调道它们的“细节极其精致复杂”。请继续阅读,来看看这些不可思议的成果。

《银翼杀手2049》大部分布景都是由迷你模型制成的

 

虽然我们把它叫做“迷你的”,但是这些模型其实一点儿也不小!

 

体积最大的模型是洛杉矶警察局摩天大楼,高达4.5米

 

“它们实际上是大型模型,而非迷你模型。简直是大型建筑。” 现场制作经理人Pamela Harvey-White说道

 

总共制作了大约38个模型

 

它们体积极大,仅能被起重机抬起来

这些“大型模型”由维塔数码打造而成,这是一家来自新西兰的特效及道具公司

 

《指环王》和《霍比特人》三部曲导演彼得·杰克逊为公司联合创始人

 

“每栋建筑大约耗时一周。”迷你模型业务的高级美术指导Ben Milsom说道

 

艺术家将无数细节塞进一个迷你模型中,这并不奇怪

 

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:凤凰YOUNG(ID:ifeng-young)

责任编辑:刘晓聪 PSY053

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.