请锁定竖排方向

登入 / 注册

北京比基尼,老外眼中的奇景

2017-06-06
来自:男人装

你可能以为这个听起来让人想入非非的名词指的是这些穿着比基尼,在街头让人扫码然后被带走喝茶的大妞:

或者是这些宣称“I LOVE BEIJING”,在长城上搞行为艺术的鬼妹:

然而真相是,老外专门发明了这个词,以称呼胡同里那些热爱把T恤、白背心卷到上半身二分之一到三分之一处,裸露雄壮啤酒肚的大叔大爷们。

(与此相关的还有一个词“北京肚”(Beijing Belly))

为什么是北京比基尼?不是上海/广州/成都比基尼?

除了北京老外够多,这些北京老外在论坛/Quora上疯狂吐槽这一魔幻“特色风景”,并率先打出响亮名号。夏天够特么桑拿以外,还因为胡同大爷够放荡不羁爱自由,首都对于全国又有足够的代表性。

这一潮流,始于夏天最热的时候光着膀子在路边下棋、撸串喝酒,但某一个相对更注重体面的大爷可能觉得坦胸露乳的有碍观瞻,于是创造性地把透视网眼大背心一层层卷到胸口,让微风轻拂肚皮,汗水得到蒸发,很快风靡全国……

不要觉得我们称呼它为时尚潮流是随便说说。这种富有创造性的解构主义与T台走秀不谋而合。首先你要有一件背心/T恤,其次你要有个大肚子,不然就很难有视觉效果。

和姑娘们的Crop Top(超短露脐上衣)如出一辙,只是在赏心悦目的程度略逊色几分。

老外们看到成群结队的北京比基尼都疯了:

“高温使人邪恶。”

“这是一种专属于男性的特权,不支持、不鼓励、不反对、也不敢参与。”

“这是一种对身材的绝对自信。”

“可以把它当高温天气预报看。”

还有一些有娱乐精神的老外在the beijinger网站上发起了“北京比基尼摄影大赛”,随手拍你看到的最带劲的北京比基尼。

把这种精神发挥到极致的是Greg,一个长期住在北京的老外。他在博客上写了很多文章,记录他眼里的北京。除了雾霾、PM2.5、拆迁、酒局生存指南、还有拔罐、以及如何在假古董市场里淘到宝藏……

这其中,当然也少不了对“北京比基尼”的良心评测:

背景得分:3分

肚子得分:无

淡定得分: 5分

总分:4分

这位大哥前途无量,一看就不是新手上路。那娴熟的技巧、爽滑的卷边无一不在说明他在业内的地位。

背景得分:5分

肚子得分:2分

淡定得分: 7分

总分:4.6分

虽然肚子不够大,但中心对称的构图,面对镜头自信销魂的眼神,撩人妩媚的姿势都在为他加分,一看就是干模特的料。

背景得分:8分

肚子得分:6分

淡定得分: 8分

总分:7.3分

这位大哥昂首阔步在人民大会堂前,表情狰狞,堪称北京比基尼界高手。

背景得分:9分

肚子得分:1分

淡定得分: 9分

总分:6.3分

肚子不够,演技来凑。这位年轻人用他睥睨一切的眼神和站姿弥补了跟专业选手之间的差距。

背景得分:8分

肚子得分:7分

淡定得分:6分

总分:7分

迷惘的眼神充满期待,肚皮紧贴博物馆展柜玻璃,构成了一幅珍品。

背景得分:7分

肚子得分:9分

淡定得分:9分

总分:8.3分

冠军诞生了。霸气的眼神诉说着对过往行人的不屑一顾,T恤卷得够高、硕大的肚子、溢出的罩杯是加分项。

看了这些高手演示,相信你已经掌握到了穿好北京比基尼的诀窍。

有人问,北京比基尼会过时吗?

至少短时间不会,它将长期笑傲中老年群体。

Reddit上老外表示不忿,北京比基尼绝非中国人的专属,呃事情好像在往奇怪的方向发展了……

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“ 青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:青年制氧机(ID:qingnianzhiyangji)

 

责任编辑:邵启月 PSY010

专注

100Points百人计划

2017-04-13

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.