请锁定竖排方向

登入 / 注册

2017上海草莓音乐节“Young Blood舞台”8强揭晓,导师阿肆助阵冠军乐队同台献唱

2017-04-19
来自:凤凰青年

继公布了包括Charli XCX、华晨宇、李志、痛仰、万妮达、满舒克、蛋堡、万能青年旅店、阿肆等群星在内的超级阵容后,上海草莓音乐节官方于近日再度公布了“Young Blood舞台”登台的8强阵容,其中4强乐队还将在上海育音堂酒吧参加“Young Blood新血计划上海站总决赛”冠军争夺,总决赛冠军乐队将与特邀导师“炸鸡少女”阿肆在上海草莓音乐节同台演出。

“Young Blood舞台”8强乐队名单:

· Junker

来自上海外国语大学,Junker意为容克贵族,代指二战时期德国的一群具有高文化素养的贵族人士。 目前乐队风格,语种不限,融有流行,摇滚,朋克,并有自己的原创歌曲。

· Smooth Trical

Smooth Trical 是一支年轻的乐队,却由一群经验丰富的乐手组成。在去年乐手们在JZ festival的JZ school舞台展示了自己的才能。主要成员有:新加盟的主唱龙宇彤,原主唱Sarah(在国外),贝斯手兼未来飞行员老梅,爵士键盘手阿顺,吉他手大耳龙阿杰和能独立完成各种编曲的鼓手宙宙,还有来自上海音乐学院的神秘sax嘉宾。

· 莫比帝国

2008年北京Maolivehouse最佳新人摇滚乐队获得者,2009年北京星光现场Beijingcalling最佳现场乐队之一,红极一时的曼彻斯特摇滚劲旅名团OLIVER乐队主唱泽立夫组建。得到英国著名摇滚乐队U2制作人Howie B的百般青睐,并且被中国摇滚教父崔健激励鼓舞着的泽立夫,他在2016年组建了全新乐团莫比帝国再次踏上音乐旅途。

· 孙艺汇

2009—2013年在上海至者文化传播有限公司担任音乐创作人,AG至乐团主唱;2011.6在光大会展中心开过《至未来摇滚》新闻发布会,上过《青年杂志》《移居上海》等杂志;2013年初于常州国际音乐节登台演出,同年夏天为长宁区政府写过为了竞选文明城区的主题曲并多地演出。2014年加入Caritas Migrant Kids Program成为英语和音乐老师,至今仍在继续;加入华东政法大学打造的女团“律政俏佳人”并进行歌舞、形体方面的封闭式训练;2015.7.6去央视《开门大吉》节目进行录制。

· 薛定谔的鱼乐队(4强乐队)

薛定谔的鱼乐队,简称“谔鱼”,前身是成立于2014年初的华东师范大学的蓝色骨头乐队。乐队得名与量子物理界中著名的“薛定谔的猫”实验,寓意着现如今的中国摇滚乐在告别了上世纪的辉煌后,处在一种即既生既死的叠加状态。乐队活跃于校内外各类音乐现场,大到音乐节,小到地铁站内。作为现役华师大内历史最长,经验最为丰富的乐队,一直致力于用原创音乐表达自己的思想,为现实发声。

· Appetite乐队(4强乐队)

Appetite,寓意为欲望,是燃烧着火热欲望的青年们,一支以经典摇滚乐风格为主的乐队,同时对流行朋克,Emo等风格有所想法,常驻上海。乐队成立于2015年底,2016年初录制了首支单曲的demo "Party for Rock N' Rollers”。主要演出资历:上海纽约大学fusion音乐节;松江doinglivehouse;浅水湾麦唱未来之夜;Wec世界耐力赛音乐节。

· 燃偶乐队(4强乐队)

燃偶乐队,来自南京工业大学浦江学院,在2015年的夏天成立,风格为英伦摇滚,独立摇滚。现有四名成员,主唱金铖,吉他手杜以源,贝斯手苏涵珺,鼓手刘凯。我们在2016年参加了摩登天空举办的荣耀制躁比赛,代表南京站乐队参加了广州的复赛。在平常的生活中,除了一起玩乐队,也会参加一些集体活动,比如一起去爬山,一起去音乐节,一起去南京的名胜古迹摄影。

· Neverending Story乐队(4强乐队) 

成立于2014年的酷暑,对音乐的执着让我们每个人走上了这条看似永无止境的道路,我们希望自己的作品能在人们的心中留下印记同时也保留我们最初对音乐的理念,然后一直绵延下去,成为留在人们心中没有结局的故事让人一直回味。

据悉,8强选手均由摩登天空与百龄坛特醇联合发起的“Young Blood新血计划”音乐版块通过正在现场APP线上公开报名选拔而来,并将在2017上海草莓音乐节“Young Blood舞台”登台表演。报名入选的20支本地新锐乐队进行了为期近一个月的排练和互动直播,观众在正在现场APP全程参与观看并为支持的选手投票,获得投票和呼声最高的8强乐队终于诞生。

同时,票数最高的4强乐队(薛定谔的鱼、Appetite、燃偶、Neverending Story)还将于4月27日在上海育音堂酒吧共同角逐“Young Blood新血计划上海站总决赛”冠军之争。总决赛由人气唱作女歌手“炸鸡少女”阿肆作为特邀导师,并在正在现场APP进行全程直播,选手们需在总决赛现场完成3首原创曲目+1首阿肆歌曲的表演任务,由线上观看直播的观众进行投票选出冠军乐队。最终总决赛冠军乐队将由导师阿肆进行一对一培训及合作排演,并和阿肆一起在上海草莓音乐节“Young Blood舞台”同台演出。

*关于摩登天空“Young Blood新血计划”:

摩登天空于2017年开启针对中国新锐年轻人的“Young Blood新血计划”,是一个囊括声音、影像、画作、设计、行为等一系列泛艺术创作与体验的青年艺术社区品牌,分为声音、视觉和群体三个部分,它的创立致力于探索新一代年轻人的内在价值,激发新青年血液中暗藏的潜能,呼唤新青年体内自我的猛兽,支持新青年创造心中所想。

其中,由百龄坛特醇联合发起的Young Blood音乐人计划将于全年在正在现场APP 进行线上报名、直播和投票,为全国草莓音乐节舞台持续输送新血;

同时,Young Blood泛艺术版块将通过youngblood@modernsky.com邮箱进行作品征集,为新锐艺术家提供覆盖全国的线上线下展示机会。

Vision by :MVM design label _ 'Modern sky VisionMaker'

获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;

欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台青年制氧机(ID:qingnianzhiyangji)

责任编辑:郭宁溪 PSY056

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.