请锁定竖排方向

登入 / 注册

摩登天空“Young Blood 新血计划”武汉草莓音乐节回顾:让我们一起穿越这孤独的宇宙吧

2017-04-06
来自:凤凰青年

音乐不复存在

艺术不复存在

我们的生活并不会因此有过多的改变

但或许

还有一些人早已习惯

还有一些人不甘平凡

“Young Blood新血计划”首站在武汉亮相,遇到了N 年来第一个晴天,满场的阳光映射着大家脸上的笑容,永远的第一站,永远的武汉。

Young Blood音乐人和艺术家们给观众带来了精彩纷呈的展现,现场的热度并没有因为第二天转阴的天气而减退,这股年轻的血液和武汉这座热情的城市无比相称。

Young Blood 舞台

 

 Young Blood乐队

本次共有10支新锐乐队在Young Blood舞台登台演出,其中FOR FUN和新峰两支乐队均来自宿舍音乐会。年轻血液的潜能无限,除了热情的观众,更多的是台上台下年轻灵魂的碰撞与融合。

• MDSK x Young Blood x 吵架王

吵架王是MDSK 在草莓音乐节的一次全新尝试,现场进行Rap Battle和Freestyle Battle,猛烈的攻势引发观众呼声连连,点燃全场。

Young Blood 艺术区

y y y y-s / 声音展览

参与人:策展人黄晶晶

“y y y y-s”是东京展览项目”y y y y”的反向延续,在音乐节嘈杂的氛围下,使用极度扩张的视觉效果帐篷,立体装置里承载着不同声音的播放器。

”y y y y-s”揭示了一种全新可能性,乐迷们在戴上耳机的那一刻,进一步探索声音对现场听众的影响。

Simulacra / Candyblob / 乎ing / 影像展览

参与人:@田思聪田咖喱

“Simulacra”基于对多重人格和自我认知的思考,以及拟向超现实体验的概念;

“Candyblob”借由糖果之像传递了『视觉影像』不再只是文字的背景及附庸,而是一种心灵状态和反映当代态度的强势语言的观点;

”乎ing”从一个点开始——一个事物、一段故事、一个梦……”乎”承载了转瞬的结果,”ing”延长这一瞬间,让此刻在精彩中停顿。

当舞台下人潮拥挤时,Young Blood 艺术区内永远有几个躲避人潮的清流,坐在屏幕面前静静的看着这些影像,似乎眼前的故事永远不会停止。

莫妮卡2948 / 行为/ 影像/ 装置艺术

参与人:E-M 艺术小组

来自E-M 艺术小组自2016年来一直构想的"不科学虚拟世界"的艺术计划。

融合了偶发行为表演、声音、影像、烟雾装置等艺术形式,令观者置身于过去与未来、虚拟与现实相互交织的混乱臆想中。

正如哈拉维在《赛博格宣言》中提到的cyborg,一种控制论的有机体,一种机器和有机体的杂交,一种社会构建与幻想之物,而莫妮卡2984是E-M 小组幻化的一个实物,一个艺术计划的总称。

问题骰子/ 互动艺术

参与人:润德/ 老王/ 旱地/ 阿正/ 谢钗

“问题骰子”将人心最自省的问题融入到骰子里:

『四下无人的时候你会做什么?』

『你最难忘的初体验是什么?』

『你经常自慰吗?』

玩具骰子投下后,即进入到答题者的审视自我环节。

所有人都在说真话吗?是否有一人在说谎?

回答问题的人可能自己也想不到,他们也是这个项目的一部分。

愚蠢的孤独巡游者/ 行为艺术

参与人:阿正

日常生活中,时常有人在扮演别人喜欢的他者

穿上灯泡,他们或许在扮演众人喜欢的一个吸睛形象

众人喜欢的不是扮演者,而是一身的道具

这个时候他们自身

是孤独的

置身事内难以逃脱的孤独

对于扮演者而言,把自己藏在造作的外衣之下旁观这次狂欢,真正的孤独巡游者只能自己与自己对话。

对于观众而言,可能会看到正在人群中但是又游离于人群之外的自我映射。如果你不把这个艺术计划当回事,那把人群中的猴子当做拍照工具吧。

孤独巡游者

The loners parade

我们生而孤独

从出生到逝去我们都在独自与世界对话

2017草莓星球

在形单影只的时候被人群包围的时候

千万种类中的任意一种孤独在这里都能找到

这里是所有孤独灵魂的庇护所

将接纳与拥抱每一位「孤独巡游者」和每一个不同的你

欢迎你来启动孤独者们的狂欢仪式

武汉草莓音乐节明年见

关于Young Blood:

摩登天空于2017年开启针对中国新锐年轻人的“Young Blood新血计划”,是一个囊括声音、影像、画作、设计、行为等一系列泛艺术创作与体验的青年艺术社区品牌,分为声音、视觉和群体三个部分,它的创立致力于探索新一代年轻人的内在价值,激发新青年血液中暗藏的潜能,呼唤新青年体内自我的猛兽,支持新青年创造心中所想。

其中,由百龄坛特醇联合发启的Young Blood音乐人计划将于全年在正在现场APP 进行线上报名、直播和投票,为草莓音乐节舞台持续输送新血;

同时,Young Blood泛艺术版块将通过youngblood@modernsky.com邮箱进行作品征集,为新锐艺术家提供覆盖全国的线上线下展示机会。

Vision by:MVM design label _ 'Modern sky Vision Maker.

一起穿越这孤独的宇宙吧

艺术无关年龄,年轻无关妥协

汇集最年轻的血液,最有活力的创作

逆势而为的怪咖或许能创造新世界

“Young Blood新血计划”全年持续招募中

责任编辑:周思诗 PSY022

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.