请锁定竖排方向

登入 / 注册

为什么每个黑老大都要戴劳力士?

2017-03-13
来自:凤凰网综合

本文转载自beebee官方微信公众号

劳力士是黑老大最后的庇护,跑路时一块劳力士就是复盘的本钱。

没有劳力士,黑老大们就像没买社保的白领,心里永远都是虚的。

现金,枪和劳力士,这三样东西是黑手党安身立命的根本

在国内,如果看到某个大佬把百达翡丽换成了劳力士,那这就是一个危险的信号,它表示该大佬要跑路了。

非法世界里劳力士永远比钱好用,劳力士在世界上任何地方都可以作为硬通货,这意味着如果你有一块劳力士,相当于手腕上戴了一个紧急银行帐户。

在《古惑仔》里,陈浩南在屯门剧场单挑东星耀扬,事前把手上的劳力士Daytona交给山鸡保管,就像在安排后事。

山鸡犯事亡命,陈浩南唯一送他的东西就是自己那块劳力士。

只有最走心的小弟跑路时,大哥才会摘下自己的劳力士送给他。江湖有江湖的规矩和坚持,黑社会只信劳力士。

山鸡当掉劳力士并发誓要接它回来,就像一个黑帮版的励志故事

香港黑帮电影里的头目人手一只劳力士,这不是什么鸡八植入式广告,这是残酷的现实。

今日穿金戴银,明日没准就要喋血街头,而劳力士既是体面,也是后手。

比劳力士贵的表多了去了,但在江湖里它们都不如劳力士好用。

劳力士贵,但又不是太贵,永远保值,很好出手。

“没人会带金条跑路,现金总会用完,劳力士才是最后的本钱。”

“时间就是生命,当你把表放到当铺,你心里告诉自己鱼死网破的时候到了。”

纽约黑市里一块劳力士Submariner水鬼可以换20把AK47或30克顶级可卡因,这笔物资足以打造一个小型武装团伙。

当这些落难的黑手党东山再起,他们通常会用1.5倍的价钱把这块表再买回来。

这是迷信,也是传统。

在芝加哥、澳门和拉斯维加斯,都有专门的劳力士当铺,只为业内人士开放。同样是1.5倍的回购价,这是行规。

“我们通常会保留1个月,如果1个月之后还没有来回购,那就证明他被彻底击败或已经死了。”

比起货币之间繁琐复杂的汇率,黄金和劳力士全球统一价格的优势,成为了黑社会最青睐的一般等价物。而保值增值性极强的金劳,自然是跑路首选。

这是100年来全世界默认的地下法则,从芝加哥超级黑手党教父艾尔·卡彭开始,劳力士就是全世界所有亡命徒续命的宝贝儿。

艾尔·卡彭

超级毒枭巴勃罗·埃斯科巴和他的劳力士

所以卡斯特罗带两块表,不是没有原因的。

一块美国时间,一块古巴时间,双重保障,双倍保险,随时准备在反革命的围剿下卷土重来。

中东大佬萨达姆侯赛因,老美把他从地洞里揪出来时已经屁都不剩,但那块劳力士还戴在手上。

没准他心里还有一个复辟梦。

每个喽啰都想当教父,小混混枪林弹雨中闯过来的第一笔  板命钱就得买劳力士。

如果去偷,那传开了就是笑话,保命的宝贝要用命来博,这是赌上了尊严的黑道规矩。

实在买不起,也得把这玩意儿纹手上,憧憬着心中的Thug life。

“我第一次戴上劳力士,homie们都疯了。”

“一个大屁股bitch说,‘嘿,你的新表真漂亮’,我说,‘这不是表,这是劳力士’。”

NAS讲起了他第一次戴上劳力士的经历。

只有戴上劳力士才能叫匪帮。

戴个江诗丹顿并不牛逼,只能说明你是个普通阔佬而已。

街头的表贩子们卖得最多的就是劳力士,300块一个,号称贼货。

我朋友就在厦门买过,脏K里装完逼没几分钟,拍一下表盖子就弹起来了,公主们看他的眼神我至今还记得。

这些轻狂的后生永远都不会缺,他们不知道一个真理:钱买不来尊严,要很多的钱才可以。

说了这么多,搞得我好像也是阔佬一样。

看着微信钱包里那300多块余额,下周的饭都他妈不知道在哪里。

 获取更多有趣又有料的内容,欢迎下载凤凰新闻客户端,订阅“青年”;欢迎扫描二维码关注官方微信公众平台:青年制氧机(ID:qingnianzhiyangji)

责任编辑:刘晓聪 PSY053

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.