请锁定竖排方向

登入 / 注册

我们采访到一位碰瓷儿界大哥,聊聊如何月赚10万

2017-02-09
来自:男人装

经过几个月的软磨硬泡,我们采访到了一位碰瓷儿界的大哥。在慎重考虑之后,他跟我们敞开心扉聊了聊他是如何月赚10 万,获取不义之财的。

甲路人

姓名:无可奉告

年龄:你说多大就多大

从业年限:5 年

职业口号:新手碰豪车,老手碰新车!

F=《男人装》 甲= 甲路人

F :这几天收成如何?

甲:天儿太冷了,不爱出去,车又要磨合,过几天再说吧。

F :呃,是自行车吗?

甲:买个车有啥稀奇的,之前的手动挡连着牌照都卖了,大城市不好摇号。卖了之后,换了个地方,生意也好了,车也升级了。

F :这是隐退二线了?

甲:算是吧,在一个地方干这行干了有5、6 年了,警察都认识我了,“生意”不好做,俗话说,树挪死,人挪活,有手艺到哪儿都不愁饭,你说是不是?

F : “碰瓷儿”这事儿让你说得这么温婉考究……

甲:没办法,生活所迫,干这行虽然风险高,容易身败名裂,但是来钱快,笑贫不笑娼,有名声没钱有个屁用,我也不怕你瞧不起我。年轻人,我跟你讲,你以为这行是谁都能干的?你以为车来了躺地下他就给你钱?你以为……

F :兄弟你冷静点儿!快说说,怎么个钻法他才给钱?

甲:简单地说,新手碰豪车,老手碰新车。刚进这行,没经验,都以为开豪车的就有钱,结果吃了大亏。我刚入行的时候碰过一辆大奔,下来俩小兄弟,没等我说话,上来就是一顿胖揍——打得狠,骂得难听。人家说了,医药费完事儿给我,现在就是要治我,后来虽然赔我钱了,但我也长了记性。还有一次,一个女司机,打了个电话,我就被警察抓走了,这说明开豪车的不是有钱人就是有权人,你再混蛋也惹不起。

F :你继续,别停……

甲:再说“老手碰新车”,道理很简单,因为新车很多没有行车记录仪,而且多数司机也是新手,没遇见过这种情况,成功率极高。再说了谁也不愿意新车出事是不是?

F :真是有道行啊!

甲:不过吧,哪有那么多新车让你碰。我认为我既不是新手,也不是老手,我是个高手。

F:呃,没见过劈头被人胖揍的高手……

甲:年轻人,不瞒你说,知道我为啥要换个地方,另起炉灶吗?

F :因为你的上进心和事业心。

甲:因为趋势——市场趋势!行车记录仪越来越多,人们的反“碰”能力越来越强,迫使我们要找到新的对策。

F :哥们儿,你这能力在哪行应该都不差啊,怎么就……

甲:那都是世俗的偏见,我跟你讲,我这一套方法,是多少同行前辈总结出来的经验,是我们几代碰瓷人的结晶,是我们……

F :好了好了,开始上纲上线了是吧?

甲:我从一线城市到了二线城市之后,以前碰一个能要个500 到1000,现在也就要个三五百的,但是现在“薄利多销”——量上去了,钱就更多了。

F :怎么成功率突然比大城市还高了?

甲:大城市车多人杂,有很多本地人的车牌子也是外地的。但是小城市不一样,车牌是本地的,人一定也是本地的,车牌是外地的,人也一定是外地的。只要你看准了外地牌照,然后就碰瓷,一碰一个准儿。他们大多数是来这办事的,在当地一没熟人,二没势力,第三最重要——着急走啊。我们以前还得装一装,现在就明告诉他——要么您带我去医院看病,要么给500 块钱私了。

F :这钱赚得也真是明目张胆……

甲:这就是为啥要找外地车牌的原因了,他们没时间跟着去警察局折腾,还有不少害怕我们是团伙会报复,所以成功率特别高。

F:呃,你这身板最多一天能碰几次啊?一般都怎么收费?

甲:少则一次,多则七八次。钱多少也不一定,分人,有的人给100 块也就让他走了。

F:啥车啥人给100 块你就让他走了?

甲:这也不好说。不能瞎要,要有底线的,不然就成抢劫了。咱也不能太缺德,像出租车我就从来不碰,一是他们也不容易,二是这帮臭小子闲着呢,一分钱不给还得报案。再者说,他们天天在路上跑,保不齐哪天遇见了多尴尬。

F :你这底线——是别挨揍吧?

甲:我还真不怕挨打,不怕打是这行的第一准则。

F :你应该办个班。

甲:这都是傍身的技能,不能外传。

F :最后一问,月薪最高能到多少?

甲:十来万吧。

F :我能骂人吗?

甲:嘿嘿。就是那次挨打赚的,后来人家赔了十来万!

本文刊登于《男人装》2017年1月号

责任编辑:孙大清 PP004

专注

100Points百人计划

2017-04-13

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.