请锁定竖排方向

登入 / 注册

呵呵新闻:瑞典名厨因长得像特朗普,遭3名陌生人痛殴

2016-11-18
来自:凤凰青年

每天,我们都会从不同的地方看到很多新闻,有时事、有政治、有娱乐……世界这么大,每天都会发生新鲜事,社交媒体的发展速度或许让你觉得每天都掌握着最新资讯,不可否认。只是也有可能在你的不经意间,就发生着下面这些来自世界各地的“呵呵新闻”。

每周末我们都会为你采集过去一周来自全球视野的趣闻,美好的心情从周五开始。


瑞典名厨因长得像特朗普遭3名陌生人痛殴 

瑞典知名电视节目主厨梵岱尔(Anders Vendel)在个人脸书(Facebook)上表示,日前遭到3名疑似是穆斯林的男子痛殴,因为他们觉得他长得很像美国总统当选人特朗普。

梵岱尔(Anders Vendel)在脸书上指出,他在12日凌晨约4点在马尔默(Malmoe)市中心的一家快餐店里,碰到3名男子,其中2人将他的手扣到身后,第3名男子则对着他的脸痛殴至少20下,他的鼻子被打断,右眼、下巴也严重瘀青。

梵岱尔表示,袭击他的歹徒是年龄在25到35岁之间,他们攻击他只是因为他长得很像美国总统当选人川普(Donald Trump)。据调查,他的脸书声明已经删除。

但由于他在瑞典当地有相当知名度,欧洲媒体大幅报道了这起攻击事件。不过,梵岱尔向瑞典“地方报”(The Local)表示,对媒体的大篇幅报道感到震惊,他只是写下他在遭到攻击时的想法,绝对不是种族歧视者。

他改口表示,他听到这3名男子操阿拉伯口音。当地警方则表示案件正在调查中,但不愿透露攻击者的身分与动机。

西班牙科学家:生男孩更容易伤害妈妈身体 

西班牙科学家发现,生男孩可能比生女孩对母亲身体构成更大压力,并长远影响母亲的健康。

西班牙格拉纳达大学科学家跟踪56个健康孕妇的生产情况,在她们产后抽取脐带血和婴儿血液,检测她们的氧化应激水平。结果发现,虽然生男生女一样疼,但27个生男孩的妈妈的氧化应激水平更高。氧化应激是自由基在体内产生的一种负面作用,被认为是导致衰老和疾病的一个重要因素,与心脏病、阿尔茨海默氏症和抑郁症等疾病相关。

“就母亲身体反应而言,生女孩引起的炎症更少,”格拉纳达大学研究人员哈维尔·迪亚斯-卡斯特罗说。因为男性产生更多的自由基,这种物质会引发母体作出对抗感染的反应,从而引起更多炎症和损伤。

这项研究没有长期追踪研究对象的健康状况。然而,迪亚斯-卡斯特罗认为,孩子性别可能会从根本上影响母亲的免疫系统,随着年龄增长,生男孩的女性会比生女孩的女性身体差。研究结果发表在最新出版的《儿科研究》杂志上。

9成芬兰男性愿意分担家务事 性别平等或非神话 


据外媒报道,北欧国家的性别平等已被证实不是“神话”,一项本月10日公布的民调显示,将近9成的芬兰男性愿意拾起家中的吸尘器,共同分担家务。

据报道,芬兰工作协会(Association for Finnish Work)的民调显示,有80%至90%的受访者认为,使用吸尘器、拖地、洗碗或是下厨等家务,为男女双方的工作。

尽管芬兰男性及女性受访者认为,多数家务为男女皆适宜的工作,较为肮脏、笨重的家务分工则较为分歧,不少男性愿意主动扛下。

近半受访芬兰男性表示,清理发臭排水管的工作应由男性负责,只有1/3的女性认为这是男人的工作。

五分之一的芬兰人将除尘、洗衣及清洗窗户视为女性的家务,但超过70%的应答者仍不论性别差异,愿意接下那些工作。

据了解,此次民调在今年3月进行,有2000多名18至79岁的芬兰人受访。

 

获取更多有趣又有料的内容,欢迎前往凤凰青年官方微信公众平台:青年制氧机(ID:qingnianzhiyangji) 

责任编辑:孙大清 PP004

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.