请锁定竖排方向

登入 / 注册

别看了,看了你也买不起

2016-04-21
来自:凤凰青年

说到钢笔,自然想到是写字,只是身处现在这个科技发达的时代,我们总是「提笔忘字」「键盘几乎代替书写」,就别说钢笔了,就连笔这种我们日常品都很少用了。

但是也不得不反向思考一下钢笔的意义。钢笔不仅仅有书写意义,还是个人意志和个人属性的体现,同时也是个人形象的延伸。我们常听说【闻香识人】,是一种非常抽象且富有浪漫气息的发现方式,但是“ 从个人随身携带的小物来看这个人” 来说,觉得是一个更好能从细节发现人特质的方面。而且对于剁手党、喜欢购买精致物品的人来说,钢笔简直是各中翘楚啊,其中美型的、有设计感的钢笔简直让人想成为蜈蚣长出无数双手来买买买。

我们用着小小的钢笔,钢笔却有一个大大的世界等着我们去发现。

钢笔这个大种类,如果还从历史开始追溯,那简直说三天三夜都说不完,而且就算我愿意说,观众老爷们应该也不会有想看下去的欲望吧?所以,作为一个十足的“ 外貌控”,就仔细的更新一下在钢笔界美貌傲视群雄,艳压群芳简直独孤求败的钢笔们。如果有魔镜在面前,你问出“ 魔镜魔镜,世界上的钢笔谁最好看?”魔镜应该也会回答出如下美貌的钢笔:

【MontBlanc】  

摩纳哥王妃,实物比图看上去要大,很有质感,大概是一个今生买不起系列。这个属于万宝龙的杰出女性系列,王妃是最红的一只。此系列笔款为女性设计,旨在凸显女性的优雅与高贵,是官方认可的限量系列。

【摩纳哥公主特别款】

如果说摩纳哥王妃是万宝龙的限量系列,那摩纳哥公主特别款则属于顶端系列,因为全球限量3支,看到上面的钻就知道更是一个今生买不起,看也看不到系列了。

【樱花系列】    

此款樱花系列也为限量款,全球限量333支,每支笔上都有编号。价格嘛...$8944...我觉得从现在开始就不说价格了!反正也只能看看!(摔!)

【Parker Duofold mini】    

好像上面都是偏粉嫩,偏女生,我们可以看看比较大气的钢笔类型。【Parker Duofold mini】,派克的Duofold系列中的幻黑明珠款。Duofold系列让派克一个英国公司,在当时“ 最受欢迎的美国品牌” 中,派克排在第十一位,仅次于可口可乐、耐克、IBM等。

【镂空城市系列德克萨斯】    

城市镂空系列,10支限量,笔帽镶嵌110蓝宝石, 116 颗红宝石和108颗钻石。不过我觉得,随着时间的推移,以前的限量款走得是设计感。而进入现代,好像钢笔上的宝石多且大谁就更贵,谁就牛X,有点失去了原来限量版的意义。

日本【NAMIKI】手绘钢笔,完全是工匠艺人一笔一划手绘而成,充满了高级,大气和”快来买我“的风格。

关于钢笔,还有一个暖心的设计师专门为帕金森患者设计出一款特殊的钢笔。

27 岁的英国设计师Lucy Jung 从来未想过为病人设计些什么,直到她被诊断患有脑瘤。所以她联手三位来自英国皇家艺术学院与帝国理工学院的学生设计出了一款帮助帕金森患者写字的笔Arc,它使得帕金森患者在书写时能放松手部肌肉,在书写时更加流畅。

在测试阶段,Lucy Jung 的团队选择了18 位英国帕金森患者进行试验,也确认了Arc 笔所产生的震动效应对书写时的控制帮助,更惊喜的是,即便是在使用后关闭Arc笔的十分钟内,患者依然能够延续控制能力,写出较为流畅正常的字迹。

为什么是一支钢笔呢?

“说到患病的病人,人们大部分想到的还是为他们的生活起居更加方便儿做出努力” Lucy Jung解释说,“但是我们的生活不止在于基本生活,精神生活才是我们觉得为患病病人带来实在用处的时候。”

作者:DYQ

责任编辑:孙大清 PP004

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.