请锁定竖排方向

登入 / 注册

在现场看NBA是一种怎样的体验?

2016-04-17
来自:凤凰青年

北京时间4月14日上午10:30(美国时间凌晨4点),湖人主场对战爵士,这是科比布莱恩特的最后一场比赛,最终他砍下60分,给自己的职业生涯画上了圆满的句号,结束了20年的NBA生涯。

据说,这场比赛的平均票价已经达到1766美元,最高票价被炒到了40万美元。今天就来聊聊在现场看NBA是一种怎样的体验?

NBA总共30支球队,每支球队打82场比赛,前数学课代表的我掐指一算,一个赛季常规赛就能打1230场。在这1230场比赛中,只要你不是选那些上座率很槽糕的垃圾场次,主场球迷都是很high的,现场DJ、热场、中场表演等等都非常能够调动气氛。

这从本质上来讲,NBA就是一场大型娱乐线下活动,相比当年上课时偷看的无数某网图文直播(哪怕是电视直播),现场的感觉,简直完胜。

上图坐标:休斯顿丰田中心 时间:2014年1月 赛次:圣安东尼奥马刺V.S.休斯顿火箭

丰田中心是火箭的主场,篮球比赛能容纳18,300名观众,据说是NBA最佳比赛场馆,因为是被日本丰田出资建造,所以拥有这样一个‘酷炫’的名字。

落座之后,可以看到丰田中心的超大屏幕,播放火箭的超燃的出场仪式。

开始邓肯连得了好多分。后面霍华德开始反击——哈登没上场,他要担起重任。最后火箭赢了。哈登没上,马努上半场结束前扣了一个篮,然后就肌肉拉伤,缺战下半场。林书豪打的很棒, 最后一个后仰中投锁定胜局。

中途,播放了别出心裁的短片,火箭熊(火箭吉祥物)欺负小野狼Coyote(马刺吉祥物),滋滋滋,还有Kiss Cam,主场氛围爆了。

说到Kiss Cam,忍不住插一段~这是一个在NBA火了很多年的活动,表情包那可是一堆一堆的~

“Kiss Cam”是NBA的赛场上比赛之余的观众互动游戏。一直热度非凡,作为NBA的“接吻游戏”,当现场大屏幕对准观众席上的球迷时,一般相邻而坐的两人便会相互亲吻,此游戏一般都会找男女邻座的球迷表演。

为什么火呢?WEILAN觉得是因为kiss cam经常爆点,经常有一种捉奸既视感,比如:湖人和凯尔特人的总决赛第一场,72岁的老影帝达斯汀-霍夫曼(曾出演《雨人》、《毕业生》等多部好莱坞经典作品)则“公开出轨”了一把,将该游戏玩出了另一番境界。图右大笑的是他妻子,图左是其好友贝特曼(出演过《在云端》,《全民超人汉考克》等经典电影),当“Kiss Cam”的镜头对准了他们三个时,咱们的老影帝向右一转,用眼神挑逗,然后两人现场舌吻!

又比如,奥巴马夫妇......

话题扯远了,咳,我们把视线拉回主场。图主在6月再次进入了丰田中心内场,搞到了几张不一样的照片。当时火箭的比赛已经结束了,球场开阔,就连地板也拆了。

站在最高处俯瞰丰田中心,如同注视遥远的斗兽场。而这里,每年都会上演无数场同样残酷的竞争。

我们看现场的重要性在于,每家主场都是一个非常友好的社交场所。这不只是一个简单的球迷聚集地,稍微花点儿钱买个机票或者包厢票,不止来看球,而是在呐喊中结交同样对篮球充满热情的球迷。

文|WEILAN

责任编辑:孙大清 PP004

1200

专注

100Points百人计划

2017-04-13

101

21

凤凰新媒体 版权所有 Copyright © 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.